20240321_MTLVAN_LossRecap

VANCOUVER – L’attaque des Canadiens a été largement contenue dans un revers de 4 à 1 subi jeudi au Rogers Arena, face aux Canucks de Vancouver.

Nikita Zadorov (2) et Conor Garland ont donné une avance de trois buts aux Canucks vers la fin de la deuxième période, mais Juraj Slafkovsky a gardé les Canadiens en vie en trompant la vigilance de Casey DeSmith à moins d’une minute du second entracte, réduisant l’écart à deux buts.

L’ailier de 19 ans a récolté son 38e point de la présente campagne sur le jeu, et il ne se trouve maintenant qu’à un seul point de la marque établie par Mario Tremblay. Ce dernier détient le record pour le nombre de points amassés par un adolescent en une saison, dans l’histoire de la concession. En marquant, Slafkovsky a également prolongé à six sa séquence de matchs fructueux.

Scénario semblable en troisième période. Montréal n’est pas parvenu à générer un grand nombre d’occasions, et a vu le temps s’écouler au tableau indicateur, qui affichait alors 4 à 1 en faveur des receveurs.

Les Canadiens ont subi jeudi un quatrième revers consécutif.

Pour davantage de statistiques, veuillez consulter la Zone de match de la LNH en cliquant ici.