Carey Price Shea Weber

Carey Price a effectué 32 arrêts pour mener le Canada à une victoire de 3 à 1 sur l'équipe d'Europe lors du premier match de la finale de la Coupe du monde, mardi soir.

Malgré une avance de 2 à 0 au pointage après 20 minutes de jeu, l'équipe canadienne tirait de l'arrière au chapitre des tirs au but 13 à 9 face aux Européens. Brad Marchand a ouvert la marque pour les Canadiens en début de rencontre et Steven Stamkos a marqué l'éventuel but vainqueur 11 minutes plus tard, déjouant Jaroslav Halak pour son premier but du tournoi.
Le Canada a pris d'assaut ses adversaires lors du deuxième vingt, bombardant Halak de 17 tirs. Tomas Tatar a réduit l'avance à 2 à 1, mais Patrice Bergeron a inscrit le but d'assurance en milieu de troisième période pour concrétiser la victoire des siens.
Le défenseur du Tricolore Shea Weber a distribué trois mises en échec et bloqué trois tirs en 23:23 sur la patinoire.
Le Canada mène maintenant la série deux-de-trois 1 à 0 et aura l'occasion de remporter la Coupe du monde jeudi soir, au Air Canada Centre.s