Romanov-Day7Recap

MONTRÉAL - Il ne reste plus que deux espoirs des Canadiens toujours en lice pour obtenir une médaille au Championnat mondial junior.

Suisse 1 - Russie 3
Face à la Suisse, Alexander Romanov n'a pas obtenu de point tout en étant utilisé à nouveau pendant plus de 20 minutes (20:32).
N'ayant pas été sur la patinoire pour aucun des buts, il termine la rencontre avec un différentiel neutre et deux tirs au but.
Rien n'est perdu dans son cas alors qu'il sera des demi-finales pour une deuxième année consécutive après que son équipe l'ait emporté, 3 à 1.
Suède 5 - République tchèque 0
Romanov ne sera pas le seul représentant du Tricolore dans le carré d'as puisqu'il sera rejoint par Mattias Norlinder après que la Suède ait défait le pays hôte du tournoi, soit la République tchèque.
Malheureusement, l'espoir de 19 ans n'a pas été énormément utilisé dans la victoire, n'effectuant que 11 présences pour un temps de glace total de 7 min 33 sec.
Après avoir été défaite par la Suisse en quarts de finale l'an passé, la Suède retrouve les demi-finales pour une première fois en deux ans.
États-Unis 0 - Finlande 1
Cole Caufield et Jordan Harris n'ont pas eu la même chance que Romanov et Norlinder et ont vu leur tournoi prendre fin à la suite d'une courte victoire par blanchissage de la Finlande, 1 à 0.
Pour commencer, Caufield a bien évidemment été blanchi au niveau des buts et des passes. Cela ne lui a toutefois pas empêché de décocher deux tirs sur le filet adverse en 11 min 12 sec d'utilisation.
De son côté, Harris n'a pas réussi à tirer sur le gardien Justus Annunen en 14 minutes de temps de jeu.
Les Américains n'accèdent donc pas à la ronde des médailles, une première depuis l'édition 2015.
Le programme de samedi
Toujours en vie, Romanov et Norlinder seront opposés l'un à l'autre alors que la Russie croisera le fer avec la Suède dans l'une des deux demi-finales.
L'autre mettra aux prises le Canada et la Finlande.