preview-maple-leafs

MTL (13-3-2) @ TOR (8-6-3)
Le Tricolore tentera de mettre fin à sa séquence de trois défaites consécutives samedi face aux Maple Leafs.

Vendredi soir, la troupe de Michel Therrien a concédé trois buts en troisième période pour permettre aux Hurricanes de l'emporter 3 à 2.
Jeff Skinner, Teuvo Teravainen et Victor Rask ont inscrit trois buts en moins de six minutes au dernier vingt pour prendre les devants 3 à 1.
Jeff Petry, en deuxième période, et Andrew Shaw, avec moins de cinq minutes à jouer au match, ont inscrit les deux buts du Tricolore.
Andrei Markov a récolté ses 11e et 12e mentions d'aide dans la défaite. Charles Hudon a également amassé un point, après avoir été rappelé la veille.
Carey Price sera de retour devant la cage des Montréalais face aux Leafs. Max Pacioretty, pour sa part, disputera son 500e match en carrière dans la LNH.
Dans le camp des visiteurs, les Maple Leafs sont sur une séquence de deux victoires consécutives, durant laquelle ils ont inscrit 12 buts - victoire de 6 à 2 face aux Predators de Nashville samedi et de 6 à 1 face aux Panthers de la Floride jeudi.
James van Riemsdyk mène les pointeurs des Leafs avec 17 points en 17 matchs - six de ces points (4B-2A) ont été accumulés lors des deux derniers matchs. Mitchell Marner a quant à lui récolté quatre points (2B-2A) à ses deux derniers matchs.
La rencontre commencera à 19h00 et sera diffusée sur les ondes de TVA Sports et de CBC.