CHC_7423_faceAface_playoffs2017_R1_M2_gallagher_FR

MONTRÉAL - Après avoir échappé leur premier duel 2 à 0 aux mains des Rangers de New York, les Canadiens tenteront de rebondir lors du match no 2 de leur série, vendredi au Centre Bell.

Les locaux ont amorcé la première rencontre en force, bombardant Henrik Lundqvist de 16 lancers lors du premier vingt. Mais le gardien suédois a été solide devant son filet, réussissant 31 arrêts pour enregistrer le 10e jeu blanc de sa carrière en séries.
À l'exception du but du revers qu'il a accordé à Tanner Glass à mi-chemin en première période, Carey Price a été tout aussi brillant à l'autre extrémité de la patinoire, repoussant 29 tirs. Michael Grabner a inscrit le but d'assurance dans un filet désert en fin de troisième période.

Shea Weber et Andrei Markov ont été les joueurs les plus utilisés du côté des Montréalais, passant respectivement 24 min 15 s et 23 min 8 s sur la glace. Le Tricolore n'a pas eu peur du jeu physique mercredi, dominant les Blueshirts 53-45 au chapitre des mises en échec. Paul Byron a mené la charge avec sept à lui seul.
Claude Julien indiquera vendredi s'il effectuera des changements à sa formation pour le deuxième match de la série. L'entraîneur-chef a toutefois indiqué que le cas d'Alexei Emelin était «très douteux».
La rencontre débutera vers 19h et sera télédiffusée sur les ondes de TVA Sports et de CBC