Postgame

SAINT PAUL - Les Canadiens ont conclu leur séjour de deux matchs sur la route avec une défaite de 4-3 contre le Wild du Minnesota, dimanche.

Après une performance convaincante de Carey Price à St. Louis, Keith Kinkaid a pris la relève devant la cage des Canadiens.
Le gardien de 30 ans, natif de Farmingville dans l'état de New York, s'est présenté au Xcel Energy Center vêtu de ses plus beaux habits et prêt pour le travail.

Les autres joueurs étaient prêts, eux aussi…

Malheureusement, c'est l'attaque du Wild qui a frappé d'abord, enfilant un but en avantage numérique avec tout près de neuf minutes écoulées au cadran.
Jason Zucker a redirigé la passe du capitaine Mikko Koivu derrière Kinkaid pour procurer une avance de 1-0 au Minnesota.
Les Canadiens tiraient de l'arrière 19-7 au chapitre des tirs au but après 20 minutes de jeu.
Et Kinkaid a rayonné tout au long de la période lorsque mis au défi.

La troupe de Claude Julien s'est dégourdi l'esprit après un début difficile, et s'est mise au travail dès le début du deuxième tiers.
Tomas Tatar a réussi le but égalisateur 2min50s après le début de la période, alors que les Canadiens avaient l'avantage d'un homme.

MTL@MIN: Tatar profite du retour en A.N.

C'était le quatrième match de suite où le Tricolore marquait en avantage numérique.
Enregistrant une aide sur le filet de Tatar, Max Domi a prolongé à six sa séquence de matchs avec au moins un point.
Seize secondes plus tard, Phillip Danault donnait l'avance aux Canadiens.

MTL@MIN: Danault marque en tirant sur Dubnyk

Kinkaid a certainement contribué à l'effort pour préserver l'avance des siens lorsque Zucker a frappé à la porte, plus tard en période.

MTL@MIN: Kinkaid fait un arrêt incroyable sur Zucker

Il va sans dire que Price était très impressionné par l'arrêt spectaculaire de Kinkaid!

Mais 12,9 secondes avant l'entracte, Marcus Foligno a profité d'une rondelle abandonnée pour égaler la marque 2-2.
Seulement 3min22s après le début de la 3e période, Danault a sonné une fois de plus la charge, rétablissant l'avance des Canadiens.

MTL@MIN: Danault marque son deuxième du match

En récoltant la seule aide sur le but, Brendan Gallagher a atteint le plateau des 300 points en carrière dans la LNH.

Minnesota ne s'est pas laissé abattre pour autant, égalant la marque à 8min38s du dernier tiers, gracieuseté de Brad Hunt.
Zach Parise a renchéri avec un autre but pour le Wild, avec tout juste sept minutes à jouer en temps règlementaire, procurant une avance de 4-3 à la formation de Bruce Boudreau.
C'est ainsi que la rencontre au Minnesota s'est terminée, mettant fin du même coup à la séquence de deux victoires des Canadiens.