Numbers-TBL

TAMPA - Voici un résumé en chiffres du duel Canadiens-Lightning, présenté jeudi au Amalie Arena.

600 - Max Pacioretty a disputé son 600e match dans la LNH jeudi, tous avec les Canadiens. Le capitaine des Canadiens a joué son premier match le 2 janvier 2009 face aux Devils du New Jersey. Il a d'ailleurs inscrit son premier but ce jour-là, le seul du Tricolore dans une défaite de 4 à 1.

95 - Nombre de points amassés par Jonathan Drouin en 164 matchs avec le Lightning entre 2014-2015 et 2016-2017. Drouin affrontait son ancienne équipe pour la première fois depuis l'échange qui l'a fait passé aux Canadiens l'été dernier.
Instagram from @canadiensmtl: Premier match contre Tampa Bay cette saison, premier match pour Drouin contre son ancienne équipe.First game against Tampa Bay this year, first game for Drouin against his former team. #GoHabsGo
3 - Carey Price a disputé un deuxième match en deux soirs pour une troisième fois cette saison. Price, qui était devant le filet la veille face aux Hurricanes, avait également joué les matchs du 7 et 8 octobre (Washington et New York) et du 29 et 30 novembre (Ottawa et Détroit).

11 - Nombre de joueurs différents qui ont obtenu au moins un lancer en première période jeudi soir. Le Tricolore, qui tirait de l'arrière 11 à 1 au chapitre des lancers après sept minutes, a terminé la période avec 13 tirs, contre 14 pour les locaux.
71%- Pourcentage d'efficacité des joueurs du Tricolore au cercle des mises en jeu après une période. Brendan Gallagher a notamment été parfait en trois tentatives.

15 - Charles Hudon a obtenu son 15e point de la saison et Brendan Gallagher son 15e but sur le tir de ce dernier en deuxième période, le premier de la rencontre, en avantage numérique.