Recap_FR

MONTRÉAL -- Les Canadiens ont subi la défaite pour un quatrième match consécutif mardi soir, s'inclinant 5-0 contre les Sharks au Centre Bell.

BILLETS : Hurricanes c. Canadiens
Avec Jake Evans et Mathieu Perreault hors de la formation, Dominique Ducharme a inséré deux joueurs qui disputaient leur premier match avec le Tricolore: Mike Hoffman et Adam Brooks.
Hoffman est complètement remis d'une blessure au bas du corps qui lui a fait manquer l'entièreté du camp d'entraînement ainsi que les trois premiers matchs de la saison.

De son côté, Brooks a été réclamé au ballotage en provenance des Maple Leafs de Toronto le 11 octobre dernier.
Il a joué au centre d'un trio composé de Hoffman et de Brendan Gallagher.

Les Sharks n'ont pas perdu de temps à s'inscrire au pointage, marquant après seulement 1:22 en première période.
Jonathan Dahlen a fait dévier un tir derrière le gardien Jake Allen pour donner les devants aux visiteurs.
Il s'agissait du premier but de Dahlen dans la LNH.
Le Suédois de 23 ans est revenu à la charge deux minutes plus tard alors qu'il a sauté sur un retour de lancer effectué par le capitaine Logan Couture et ainsi doublé l'avance de San Jose.
Le défenseur Erik Karlsson a ensuite ajouté un troisième but avec 38 secondes à faire en première période après que son tir de la pointe ait touché le patin de David Savard.
C'est ainsi que se sont terminées les 20 premières minutes du match.
Timo Meier a donné une avance de quatre buts à San Jose en avantage numérique après 3:09 de jeu en deuxième période, déjouant Allen avec un tir du cercle droit de mise en jeu.

Après deux périodes, les Canadiens tiraient de l'arrière par quatre buts.
Kevin Labanc a ajouté un autre but en avantage numérique pour San Jose alors qu'il ne restait que 5:29 en troisième période.
C'est de cette façon que la rencontre s'est terminée.
Le gardien Adin Hill a effectué un blanchissage de 21 arrêts.
Les Canadiens disputeront leur prochain match jeudi soir face aux Hurricanes de la Caroline.