Postgame

MONTREAL - Les Canadiens ont échoué dans leur quête pour une première victoire en 2020, alors que les Penguins l'ont emporté 3-2 en prolongation samedi soir au Centre Bell.

C'était une soirée spéciale pour Marco Scandella, originaire de Montréal, qui faisait ses débuts en bleu-blanc-rouge devant ses amis et sa famille, dont son oncle et l'ancien des Canadiens Sergio Momesso.

Les Canadiens ont frappé les premiers ce soir, lorsqu'Artturi Lehkonen a récupéré une courte passe de Max Domi dans l'enclave et a battu Matt Murray d'un tir vif.

C'était le huitième but de la saison pour Lehkonen, et son 99e point en carrière dans la LNH.
Domi a obtenu une passe sur le jeu, prolongeant sa série de matchs avec au moins un point à neuf.
Les Penguins ont répliqué 46 secondes plus tard par l'entremise de Zach Aston-Reese.
C'était l'égalité 1-1 après 20 minutes, et les Penguins menaient 11-6 au chapitre des tirs au but.
Lehkonen n'a pas attendu longtemps pour obtenir son 100e point. L'ailier finlandais a intercepté une passe des Penguins près du but avant de pousser la rondelle derrière Murray à 3:37 de la deuxième période. Il s'agissait de son neuvième but de la saison.

C'est la huitième fois en carrière que Lehkonen marque plus d'un but dans un match, et la deuxième fois cette saison.
Carey Price a été efficace contre les Pens, en frustrant notamment Bryan Rust lors d'un 2 contre 1 avec Evgeni Malkin avec 13:16 à jouer en deuxième période.

Lehkonen était le seul buteur de la période, donnant une avance de 2-1 aux Canadiens après 40 minutes de jeu. Les Penguins dominaient encore au chapitre des tirs après deux périodes, au compte de 21-18.
Mais Pittsburgh n'avait pas fini. Après 5:24 de jeu en troisième, Rust a marqué sur le rebond d'un tir de la pointe de Jack Johnson pour créer l'égalité.
Aucune des deux équipes n'est parvenue à briser l'égalité après le but de Rust, donc le match a dû être décidé en prolongation.
Brandon Tanev a marqué le but gagnant en prolongation.