Postgame

MONTRÉAL - Les Canadiens ont signé une deuxième victoire consécutive grâce à un gain contre les Panthers par la marque de 4-0 au Centre Bell.

Les Canadiens disputaient leur premier match en après-midi dans le cadre du Week-end famille Tim Hortons.

Les jeunes garçons de Jeff Petry, Boyd et Barrett, se sont même arrêtés pour saluer leur père lors des échauffements d'avant-match.

Les enfants étaient à l'honneur contre la Floride. L'annonceur maison Michel Lacroix a même eu de l'aide pour introduire la formation de Claude Julien.

Les hymnes nationaux ont également été interprétés par une jeune fille de 13 ans.

C'est Nick Suzuki qui a ouvert la marque pour Montréal après seulement 5min25s de jeu en première période.
Le centre âgé de 20 ans a mis la touche finale à un superbe échange à trois pour inscrire son 10e but de la saison en déjouant le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky.

Suzuki est devenu le huitième joueur des Canadiens à atteindre le plateau des dix buts cette saison.
Avec une mention d'aide sur le jeu, Petry a atteint le plateau des 30 points pour une troisième saison consécutive.
Les Canadiens menaient 16-8 au chapitre des tirs après 20 minutes.
Artturi Lehkonen a doublé l'avance des Canadiens en déviant le tir de la pointe de Petry après 6min01s de jeu en deuxième période.

Il s'agissait de son 12e but de la saison.
Les Canadiens ont poursuivi à marteler leurs rivaux de la division Atlantique. Tomas Tatar a prolongé l'avance de son équipe à trois buts.
Le Slovaque a complété une remise de Phillip Danault pour ainsi inscrire son 19e but de la saison.

Petry a récolté sa troisième mention d'aide du match sur le but de Tatar.
Le Tricolore avait une avance de 3-0 après 40 minutes.
Les Panthers n'ont décoché que quatre tirs au but en deuxième période.
Petry a récolté son quatrième point du match lorsque Brendan Gallagher a fait dévier son tir derrière Bobrovsky pour donner une avance de 4-0 aux Canadiens.

Le 17e but de la saison de Gallagher est survenu en avantage numérique après 10min46s de jeu en troisième période.
Les Canadiens seront de retour en action dimanche après-midi alors que les Blue Jackets de Columbus seront les visiteurs.