Game Numbers

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match préparatoire de samedi soir opposant les Canadiens aux Sénateurs d'Ottawa au Centre Bell.

16 - Le nombre de choix de première sur la glace du Centre Bell samedi lors de l'affrontement entre les Canadiens et les Sénateurs d'Ottawa. L'équipe hôtesse compte 10 joueurs qui ont été sélectionnés en première ronde dont Jesperi Kotkaniemi sélectionné 3e au total en 2018, alors que du côté des visiteurs, six joueurs ont été choisis dès la première ronde dont le 4e choix au total à Dallas, Brady Tkachuck.
2 - Nikita Scherbak a marqué son deuxième but du calendrier préparatoire samedi soir en battant le gardien de but des Sénateurs d'Ottawa, Craig Anderson en fin de deuxième période réduisant l'écart à un seul but après 40 minutes de jeu. Le Russe de 22 ans a surpris d'Anderson avec un tir d'un angle impossible devant ainsi le seul joueur des Canadiens à avoir marqué à deux reprises lors du calendrier préparatoire.

OTT@MTL: Scherbak inscrit le CH au pointage

30 - Après avoir récolté un sommet personnel de 30 mentions d'aides la saison dernière, le défenseur Jeff Petry a obtenu une passe sur le but de Scherbak. C'était le premier point récolté par le vétéran de 8 saisons dans la LNH.
23- Nombre de secondes écoulées entre le but de Paul Byron et celui de Tomas Tatar au début de la troisième période, donnant aux Canadiens une avance de 3 à 2. Le filet de Byron a eu lieu à 1:18, avant que Tatar ne trouve le fond du filet à 1:41 de la troisième période. Les deux buts ont été marqués sans aide.

4 - Nombre de saisons consécutives où Tatar a inscrit 20 buts avant de joindre les Canadiens plus tôt dans le mois. Il a repris là où il avait laissé samedi soir en inscrivant son premier but dans la pré-saison, et qui s'est avéré être le but de la victoire.

OTT@MTL: Le CH prend l'avance en troisième