Numbers-victoire

1 - Nombre de fois que David Desharnais a patiné au Centre Bell comme membre de l'équipe visiteuse. C'était donc une première pour le Québécois, samedi soir, alors que l'ancien du Tricolore était de la formation partante des Rangers. Il s'agissait de la troisième rencontre disputée par le joueur de 31 ans contre les Canadiens depuis que ces derniers l'ont échangé aux Oilers d'Edmonton en février dernier, mais c'était la première fois dans sa province natale.
2 - Les Canadiens ont limité les Rangers à seulement deux tirs au but au cours de la première période. À l'autre bout de la patinoire, les Montréalais ont testé le gardien new-yorkais à 19 reprises au cours de ces 20 premières minutes de jeu. Ils l'ont déjoué trois fois pour se donner une avance de 3 à 0 tôt dans la rencontre.
2 - Nombre de fois où les Canadiens ont inscrit trois buts en une seule période cette saison. Ça s'était également produit lors du deuxième engagement du match contre les Panthers de la Floride, mardi.
4 - Nombre de joueurs des Canadiens qui ont marqué leur troisième but de la présente saison, samedi. Paul Byron, Alex Galchenyuk et Max Pacioretty ont tous un (3) à côté de leur nom sur la fiche de pointage, alors que Phillip Danault, lui, a enfilé ses deuxième et troisième de la campagne pour les rejoindre.
4 - Nombre de points enregistrés par Phillip Danault face aux Rangers samedi soir. L'attaquant de 24 ans a amassé deux mentions d'aide en plus de ses deux buts. Il n'est pas le seul à avoir inscrit plus d'un point dans cette partie, alors que Shea Weber et Andrew Shaw ont récolté deux aides chacun.
92 - Pourcentage des mises en jeu remportées par Danault, qui est sorti vainqueur 12 fois sur 13, samedi.
43 - Nombre de tirs au but décochés par le Tricolore dans ce match, alors que quatre joueurs ont lancé cinq fois ou plus.
100 - Pourcentage de victoires des Canadiens lorsqu'ils affrontent un gardien numéro deux en 2017-2018. Ils ont battu Ondrej Pavelec des Rangers et James Reimer des Panthers, chaque fois en marquant cinq buts cette semaine.