Numbers-CAR

RALEIGH - Voici un résumé en chiffres du duel Canadiens-Hurricanes, présenté mercredi au PNC Arena.

3 - Nombre de changements effectués dans la formation par l'entraîneur-chef Claude Julien par rapport au match de samedi dernier à Edmonton. Carey Price était de retour devant le filet, Jakub Jerabek à la ligne bleue en l'absence de David Schlemko et Charles Hudon a pris la place de Byron Froese à l'avant, au centre de Nicolas Deslauriers et Daniel Carr.
220- En dirigeant son 220e match derrière le banc des Canadiens, Claude Julien a rejoint Jacques Demers au 12e rang des entraîneurs ayant dirigé le plus de matchs dans l'histoire du Tricolore.
15 - Nombre d'arrêts effectués par Carey Price en première période seulement. Le gardien de 30 ans a accordé un but tôt aux locaux - celui de Teuvo Teravainen - mais c'est tout ce que les Canes ont pu obtenir au premier engagement.
9 - Nombre de points (3B-6A) amassés depuis le mois de décembre par Alex Galchenyuk, en 10 matchs, ce qui le place à égalité avec Daniel Carr à ce chapitre chez le Tricolore. Le numéro 27 a ouvert la marque pour les visiteurs en deuxième période, à l'aide d'un puissant tir des poignets.
25:02 - Temps d'utilisation du défenseur Jeff Petry, le joueur le plus employé par Julien durant la rencontre. Petry a également obtenu une mention d'aide sur le but de Galchenyuk, portant son total à 10 cette saison.