Numbers-NJD

NEWARK - Voici un aperçu en chiffres du match opposant les Canadiens au Devils du New Jersey, disputé mardi soir au Prudential Center et remporté par les locaux 6 à 4.

4333 - Nombre de kilomètres que les Canadiens auront encore à parcourir d'ici la fin de leur long voyage. Une grande partie de ce millage sera réalisée tout de suite après la rencontre face aux Devils, alors que l'équipe se rendra immédiatement vers Sunrise en vue de son duel de jeudi soir face aux Panthers de la Floride, au BB&T Center.
1 - Rinat Valiev a disputé le tout premier match de sa carrière dans l'uniforme des Canadiens. Le défenseur, acquis dans la transaction qui a envoyé Tomas Plekanec à Toronto, en était à sa 11e partie dans la LNH, une première depuis le 29 mars 2016.
67 - Un seul joueur des Canadiens a déjà porté les couleurs des Devils, soit David Schlemko. Le défenseur a joué au New Jersey pendant la saison 2015-2016, amassant 19 points (6B-13A) en 67 matchs. Schlemko n'était pas de la rencontre, mardi, alors qu'il est tenu à l'écart du jeu en raison d'une blessure au haut du corps, qui est réévaluée quotidiennement.
26 - Taylor Hall, des Devils, a porté à 26 sa séquence de matchs avec au moins un point en se faisant complice sur le quatrième but des siens, en première période.
8 - Huit joueurs dans la formation des Canadiens mardi soir ont amorcé la saison dans la Ligue américaine. Il s'agissait des attaquants Nikita Scherbak, Nicolas Deslauriers, Byron Froese et Daniel Carr, des défenseurs Rinat Valiev et Noah Juulsen et des gardiens Charlie Lindgren et Zach Fucale. Du lot, seul Valiev a joué pour une autre équipe que le Rocket de Laval dans la LAH en 2017-2018, soit les Marlies de Toronto.
24 - Lorsque Brendan Gallagher a inscrit les Canadiens au tableau en deuxième période, il a égalé son sommet personnel pour les buts avec son 24e de la campagne. L'attaquant de 25 ans avait établi cette marque lors de la saison 2014-2015.

4 - Avec ce filet, Gallagher a porté à quatre sa séquence de matchs avec au moins un point (3B-2A). C'est aussi le numéro 11 qui a enfilé le premier but des siens lors des trois dernières rencontres.
19 - Jacob de la Rose a marqué le deuxième but des Canadiens en fin de deuxième période. C'était son premier but en 19 matchs, soit depuis qu'il avait récolté un but et deux mentions d'aide le 2 décembre contre les Red Wings de Detroit. Le Suédois a ajouté un deuxième but en fin de troisième période.

372 - Il s'agissait de la première et unique visite du Tricolore au Prudential Center cette saison et 372 jours s'étaient écoulés depuis la précédente. Les Canadiens l'avaient alors emporté 4 à 3 en prolongation, le 27 février 2017. Les hommes de Claude Julien ont vaincu ceux de John Hynes à leur première présence au Centre Bell cette saison - 2 à 1 en prolongation - le 14 décembre et les deux équipes se retrouveront une dernière fois le 1er avril, à Montréal