Numbers-Preds

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres de la rencontre Predators-Canadiens présentée jeudi au Centre Bell.

434- P.K. Subban a disputé 434 parties dans sa carrière avec les Canadiens entre 2009 et 2016. Jeudi soir, le défenseur de 27 ans a effectué sa première visite au Centre Bell en tant que joueur adverse depuis la transaction qui l'a envoyé aux Predators, en juin dernier.
Watch: Youtube Video
50- À son baptême avec les Canadiens jeudi, Dwight King est devenu le 50e joueur dans l'histoire du Tricolore - et le premier depuis Stefan Matteau en 2015-2016 - à arborer le numéro 21 à Montréal.
6 - Avant le début de la rencontre, Max Pacioretty a été honoré à titre de lauréat de la coupe Molson pour le mois de février chez le Tricolore, la sixième fois de sa carrière qu'il remportait ce titre.
18:25 - Subban n'a pas perdu de temps avant de faire sentir sa présence à son retour à Montréal, amassant une mention d'aide sur le premier but de la rencontre inscrit par les Predators, à 18:25 de la première période.
10- La disette offensive en temps réglementaire au Centre Bell des Canadiens s'est arrêté à dix périodes jeudi soir, lorsque Brendan Gallagher a déjoué Pekka Rinne lors du troisième vingt. Le dernier but en temps réglementaire du Tricolore remontait à la première période du match du 18 février face aux Jets.
7 - Nombre de fois au cours de leurs carrières respectives où les défenseurs aux patronymes identiques Shea Weber et Yannick Weber se sont affrontés, en comptant le match de jeudi soir, le défenseur des Canadiens ayant le dessus lors de ces confrontations avec deux buts et une passe, comparativement au défenseur helvète qui n'a récolté qu'une mention d'aide dans ces rencontres.
5 - À son baptême avec les Canadiens, King a distribué cinq mises en échec face aux Predators, le deuxième plus haut total dans cette catégorie chez le Bleu-Blanc-Rouge jeudi.
4 - En obtenant une mention d'aide sur le but de Gallagher en troisième période, Alex Galchenyuk a poussé sa séquence de matchs avec au moins un point à quatre.