lehkonen-plekanec-numbers-floride

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du duel Canadiens-Panthers, présenté vendredi soir au Centre Bell.

7 - Les Canadiens ont disputé vendredi leur septième partie préparatoire, un sommet dans la LNH qu'ils partagent avec sept autres équipes du circuit : les Devils, les Blue Jackets, les Blues, les Islanders, les Maple Leafs, les Red Wings et les Hurricanes.
6 - Byron Froese était en uniforme pour une sixième fois en sept matchs des Canadiens depuis le début du camp, n'ayant seulement raté que la rencontre du 21 septembre face aux Devils du New Jersey.
2 - Paul Byron et Andrew Shaw ont rejoint Charles Hudon à titre de meilleur buteur du Tricolore en présaison vendredi soir, en marquant chacun leur deuxième but du camp face aux Panthers.
3 - Trois joueurs des Canadiens ont obtenu leur premier point du calendrier préparatoire face aux Panthers : Phillip Danault (en première période), Andreas Martinsen (en deuxième période) et Jordie Benn (troisième période).

3 - Byron et Shaw sont maintenant les meilleurs pointeurs du Tricolore au camp d'entraînement avec une récolte de trois points chacun. Les deux attaquants ont terminé leur soirée face aux Panthers avec deux de plus à leur fiche.
16 - À la suite d'une échauffourée à 12 :04 de la troisième période, 16 minutes de punitions ont été décernées à cinq joueurs, dont cinq minutes à Brandon Davidson et Jared McCann pour s'être battus.
1- Charlie Lindgren a obtenu face aux Panthers son premier départ au mois de septembre. Il était censé l'obtenir lundi, mais une blessure lors de la séance d'échauffement avant le match face aux Maple Leafs a changé les plans.
5 - À la suite du rappel préventif de Michael McNiven en fin de journée, cinq gardiens étaient dans l'entourage du grand club vendredi : Carey Price, Al Montoya, Zachary Fucale, Lindgren et McNiven.