FR_20220309_MTL@VAN_GameRecap_LOSS

VANCOUVER -- Malgré un effort de deux buts d'Artturi Lehkonen, les Canadiens n'ont pas pu surmonter l'avance de Vancouver en troisième période et se sont inclinés 5 à 3 face aux Canucks, mercredi.

MAGASINER : Chandail officiel Fanatics à domicile pour femmes
Paul Byron et Jake Evans ont fait un retour dans l'alignement ce soir contre les Canucks, chacun ayant manqué 4 matchs et 1 match respectivement.
Sam Montembeault a obtenu le départ pour son équipe.

Bien qu'ils ont profité d'un avantage numérique tôt en début de match, les Canadiens ont dû résister aux nombreuses attaques dangereuses des Canucks dans la première moitié de la première période durant laquelle Vancouver a atteint le gardien à cinq reprises contre une seulement pour Montréal.
Le Tricolore ne s'en est pas laissé imposer cependant et a ouvert un peu plus tard dans la seconde moitié du premier vingt lorsque Jake Evans est parti en 2 contre 1 avec Artturi Lehkonen. L'attaquant de 25 ans a servi une passe à son coéquipier finlandais qui y est allé d'un tir des poignets pour trouver le fond du filet du gardien Thatcher Demko et porter la marque 1 à 0.

MTL@VAN: Lehkonen bat Demko d'un bon tir

Vancouver a égalisé moins d'une minute plus tard lorsque le lancer frappé de Travis Hamonic, effectué près de la ligne bleue, a battu Montembeault en passant au travers de la circulation qui se trouvait devant son filet.
C'est ainsi que s'est terminée la première période. Les Canucks ont mené au chapitre des tirs au but (7-6).
Les Canucks ont obtenu leur première avance de la soirée au milieu de la deuxième période en avantage numérique. Alors que Josh Anderson était au banc des accusés pour avoir retardé le jeu, Brock Boeser a porté le pointage 2 à 1 pour les locaux.
Les Canadiens ont cependant égalisé la marque un peu plus tard dans la période, lorsque Rem Pitlick a centré la rondelle pour Lehkonen, qui a trompé Demko de près pour son deuxième but de la soirée.

MTL@VAN: Lehkonen est trouvé devant le filet

Les deux équipes se sont dirigées vers le vestiaire à égalité après 40 minutes de jeu, Vancouver détenant un avantage de 21 contre 15 en termes de tirs au but.
JT Miller a donné aux Canucks leur deuxième avance de la soirée à 3:44 de la dernière période.
Elias Pettersson a doublé cette avance en avantage numérique vers la moitié de la période.
Pitlick a ramené le Tricolore à un point avec moins de cinq minutes à faire en temps réglementaire, après que Martin St-Louis ait rappelé Montembeault au banc en faveur d'un attaquant supplémentaire.
Pitlick a reçu une passe transversale de Cole Caufield, et a tiré rapidement la rondelle pour porter la marque 4 à 3. Caufield et Lehkonen ont obtenu des aides sur ce but.

MTL@VAN: Pitlick donne une chance aux siens

Bo Horvat a ajouté un but dans un filet désert pour sceller la rencontre en faveur de Vancouver à 58 secondes de la fin.
Les Canadiens reviendront à Montréal jeudi. Leur prochain aura lieu samedi soir alors qu'ils accueilleront le Kraken de Seattle pour leur première visite au Centre Bell. Pour obtenir des billets,