Numbers Game

PHILADELPHIE - Voici un résumé en chiffres du match de mardi des Canadiens contre les Flyers au Wells Fargo Center.

600 - Nombre de matchs joués dans la LNH par Jeff Petry. Le défenseur a disputé 305 de ses 600 rencontres dans l'uniforme des Canadiens. En carrière, Petry totalise 56 buts et 208 points. Le joueur originaire d'Ann Arbor au Michigan a été un choix de deuxième tour (45e au total) en 2006 par les Oilers d'Edmonton.
28 - Nombre de rencontres disputées dans l'uniforme des Flyers cette saison par l'attaquant Jordan Weal. Le joueur de centre de Montréal a récolté neuf points, dont trois buts avec Philadelphie avant d'être échangé aux Coyotes de l'Arizona. En carrière, Weal a participé à 124 matchs avec les Flyers, récoltant 19 buts et 42 points. Le joueur originaire de North Vancouver en Colombie-Britannique s'est joint aux Canadiens à la date limite des transactions. Il a été un choix de troisième tour (70e au total) en 2010 par les Kings de Los Angeles.
31 - Grâce à son but en fin de première période, Brendan Gallagher égale son sommet personnel qu'il avait réalisé la saison dernière avec un 31e filet lors de la campagne 2018-2019. Gallagher a encore neuf matchs à disputer cette saison pour surpasser cette marque.

MTL@PHI : Gallagher ouvre la marque avec son 31e

100:11 - Les Canadiens ont mis fin à une séquence de 100min11s sans trouver le fond du filet grâce au but de Gallagher avec 1min39s à faire au premier vingt. Le dernier but du Tricolore remontait à la deuxième période lors du match de jeudi dernier face aux Islanders à Uniondale. Il avait été l'œuvre du défenseur Jordie Benn.
21 - En obtenant une mention d'aide sur le 25e but de la saison de Max Domi, l'attaquant Andrew Shaw a récolté une 21e mention d'aide cette saison et surpasse ainsi son sommet en carrière qu'il avait réalisé lors de la campagne 2015-2016 avec les Blackhawks de Chicago. Par ailleurs, Shaw n'est plus qu'à un seul point d'égaler son sommet personnel.

MTL@PHI : Weber marque d'un vif tir de la pointe