012121_GameRecap_1

VANCOUVER - Les Canadiens l'ont emporté par la marque de 7-3, jeudi soir contre les Canucks au Rogers Arena.

Le Tricolore a frappé tôt en première période alors que Tyler Toffoli a fait scintiller la lumière rouge après seulement 1min54s de jeu.
L'ailier de 28 ans a repris là où il avait laissé lors du match de mercredi soir en réalisant un tour du chapeau.
Toffoli a récupéré une rondelle libre dans l'enclave pour déjouer le gardien des Canucks Thatcher Demko.

Joel Armia s'est fait complice du quatrième but de la saison de Toffoli. D'ailleurs, Armia disputait un 300e match en carrière dans la LNH.

Mais l'avantage des Canadiens n'a pas duré bien longtemps.
Bo Horvat a assuré la réplique seulement 86 secondes plus tard en déjouant le gardien Jake Allen pour créer l'égalité 1-1.
Il n'a pas fallu longtemps au Tricolore avant de reprendre les devants grâce au 10e but de la carrière d'Armia en infériorité numérique.
Le Finlandais de 27 ans est parvenu à vaincre Demko en échappée après 5min27s de jeu pour ainsi inscrire son premier but de la saison.

Toffoli a récolté la seule mention d'aide sur la séquence. Il s'agissait du troisième but inscrit en désavantage numérique en cinq matchs cette saison pour les Canadiens.
Horvat a ramené les deux équipes à la case départ grâce à un but en avantage numérique après 7min13s de jeu.
Le défenseur Brett Kulak était au banc des punitions lorsque Horvat a inscrit son deuxième but du match.
La marque était de 2-2 après 20 minutes de jeu.
Après seulement 73 secondes de jeu en deuxième période, les Canadiens ont inscrit un autre but avec un homme en moins pour faire 3-2.
Armia a intercepté une tentative de passe d'Elias Pettersson pour envoyer Toffoli en échappée. L'attaquant du Tricolore a déculotté Demko pour marquer son deuxième but du match.

Le cinquième but de la saison de Toffoli était également son septième filet en carrière en infériorité numérique.
Les Canadiens ont terminé la deuxième période en force, inscrivant trois buts en 94 secondes.
Tout d'abord, Josh Anderson a frappé la rondelle au vol pour inscrire son troisième but de la saison. Nick Suzuki et Jonathan Drouin ont récolté les mentions d'aide sur le jeu.

Suzuki a ainsi amassé un point dans un cinquième match consécutif. C'était également son premier point à égalité numérique cette saison.
Neuf secondes plus tard, Jake Evans a décoché un tir parfait dans la lucarne pour battre Demko.

Armia a ajouté un autre but pour porter la marque à 6-2 en faveur de Montréal après deux périodes.

Le Tricolore menait 30-10 au chapitre des tirs au but après 40 minutes de jeu.
Brandon Sutter a réduit l'avance des Canadiens en déjouant Allen dans le haut du filet après cinq minutes de jeu en troisième période.
Ben Chiarot a ajouté un but en avantage numérique avec 1min05s à faire au match.

Jeff Petry a récolté une mention d'aide sur le but pour prolonger sa séquence à cinq matchs consécutifs avec au moins un point.