Postgame

ST. LOUIS - Les Canadiens ont entamé leur séquence de deux matchs en autant de jours ce week-end avec une victoire de 5-2 samedi après-midi.

La troupe de Claude Julien était de bonne humeur avant d'amorcer le match au Enterprise Center.

Appelé en renfort alors que Joel Armia a subi une blessure au bas du corps lors de la période d'échauffement, Jordan Weal a fait sentir sa présence en début de première période.
L'ailier âgé de 27 ans a inscrit un but en avantage numérique après 5min55s de jeu pour donner les devants 1-0 au Tricolore.

MTL@STL: Un retour pour Weal en A.N.

Max Domi et Tomas Tatar ont récolté une mention d'aide sur le deuxième filet de la saison de Weal. Domi a ainsi prolongé sa séquence à cinq matchs consécutifs avec au moins un point.
L'avance des Canadiens n'a cependant pas duré longtemps. Seulement 71 secondes après le but de Weal, Jaden Schwartz a assuré la réplique pour l'équipe locale.
Schwartz a récupéré une rondelle libre devant Carey Price pour inscrire les Blues au pointage.
Price a repoussé 10 des 11 rondelles dirigées vers lui lors des 20 premières minutes de jeu.

Après seulement six secondes de jeu en deuxième période, Brendan Gallagher a donné les devants 2-1 aux Canadiens en surprenant le gardien des Blues Jake Allen avec un tir de loin.

MTL@STL: Gallagher profite de la gaffe d'Allen

Il s'agissait du 299e point en carrière de Gallagher.
Le jeu de puissance des Canadiens a une fois de plus touché la cible après 3min39s de jeu au deuxième vingt alors que Jonathan Drouin a complété une superbe passe de Jesperi Kotkaniemi pour doubler l'avance du Tricolore.

MTL@STL: Drouin frappe sur la passe de Kotkaniemi

Nick Suzuki a inscrit son nom sur la feuille de pointage grâce à un deuxième but en deux matchs, portant ainsi la marque à 4-1 pour Montréal.

MTL@STL: Suzuki trouve la lucarne sur réception

Quant à Price, il a poursuivi son excellent travail devant le filet.

David Perron a réduit l'écart à 4-2 en fin de match.
Le capitaine Shea Weber a cependant inscrit son premier but de la saison dans un filet désert pour compléter la marque finale à 5-2.

Le Tricolore remporte ainsi leur série de deux matchs contre St. Louis cette saison.
Les Canadiens seront de retour en action dimanche après-midi contre le Wild du Minnesota au Xcel Energy Center.