Postgame

MONTRÉAL - Jonathan Drouin a été l'unique buteur de la séance de tirs de barrage pour procurer une victoire par la marque de 3-2 aux Canadiens contre les Blue Jackets de Columbus, ce mardi soir au Centre Bell.

Les deux équipes ont été nez à nez durant une bonne partie de la première période alors que les Canadiens ont écoulé deux punitions au capitaine Shea Weber. Le gardien Carey Price s'est illustré lors de l'infériorité numérique en repoussant les sept rondelles dirigées vers lui.

Cependant, les Blue Jackets ont été les premiers à s'inscrire au pointage avec 3min14s à faire au premier engagement par l'entremise d'Eric Robinson. L'attaquant de Columbus a complété une passe d'Emil Bemstrom dans l'enclave pour déjouer Price et ainsi marquer son premier but en carrière dans la LNH.
Après 20 minutes de jeu, Columbus menait 15-11 au chapitre des tirs.
Le Tricolore a bénéficié de deux occasions en supériorité numérique durant la deuxième période. La formation montréalaise n'a pas su en profiter, décochant un total de trois tirs au but avec l'avantage d'un homme.
Aucune des deux équipes n'a réussi à s'inscrire au pointage lors du deuxième engagement. Montréal a mené 14-11 au chapitre des tirs durant la période, mais les favoris locaux tiraient tout de même de l'arrière 1-0 après 40 minutes de jeu.
Peu de temps après, Brendan Gallagher a complété une belle passe en zone neutre de Victor Mete pour déjouer le gardien Elvis Merzlikins et ainsi porter la marque à 1-1 avec 16min33s de jeu à faire au temps réglementaire. Il s'agissait du huitième but de la saison pour l'adjoint au capitaine.

Avec seulement 1min51s à faire au temps réglementaire, Zach Werenski a donné une avance de 2-1 aux Blue Jackets avec son cinquième but de la saison.
Le match était cependant loin d'être terminé. Tomas Tatar a accepté une sublime passe de Nick Suzuki pour déjouer Merzlikins et ramener les deux équipes à la case départ.

Les Canadiens sont parvenus à écouler une punition à Mete lors de la période de prolongation. Le match s'est finalement décidé en tirs de barrage.
En tirs de barrage, Jonathan Drouin a été le seul joueur à faire scintiller la lumière pour ainsi procurer la victoire à son équipe.