GettyImages-1755388774

Por primera vez en el año, Vegas se encontró de frente con la posibilidad de la derrota. Sin embargo, de alguna manera y sin exhibir su mejor nivel, el club logró recuperarse para sumar un triunfo más a su histórico inicio de campaña.

Los Golden Knights tuvieron que venir de atrás para superar 3-2 a los Flyers en el T-Mobile Arena el martes, para extender su seguidilla de triunfos para comenzar el año a siete, en lo que continúa siendo el mejor arranque de campaña para un campeón reinante de la Stanley Cup.
Sin embargo, Ivan Barbashev fue quien estrenó las redes en Las Vegas, con su segundo gol del año a poco menos de siete minutos de empezado el compromiso, en lo que fue su primer punto desde el juego inaugural de los Golden Knights del 10 de octubre.

“Estuvo más involucrado. Me gustó su juego”, expresó el entrenador de los locales, Bruce Cassidy. “Estuvo trabajando en sus espacios en el hielo. Bien por ‘Barbie’. Es un buen jugador de hockey. Su juego va a componerse”.

Pero la ventaja no le duró mucho a Vegas, con Noah Cates empatando la pizarra seis minutos más tarde y Cam Atkinson poniendo a los Flyers arriba a menos de tres minutos para el primer intermedio.

GettyImages-1755403108

Dicho resultado se mantuvo luego de un segundo período en blanco, a pesar de que Philadelphia continuó atacando la portería local, con 12 disparos a gol en el segundo tramo. Mucho mérito a Logan Thompson, quien detuvo 25 de los 27 remates de los Flyers a lo largo del partido.
Eso le permitió a los monarcas de la NHL encontrar finalmente su ritmo en el tercer acto. Pasados los primeros 12 minutos del tercer período, Paul Cotter anotó el tanto para empatar el partido y cuando restaba un poco más de 30 segundos para el cornetazo final, Shea Theodore anotó el gol que le terminaría dando los dos puntos a su equipo.

“Fue frustrante, pero batallamos toda la noche y fuimos capaces de superarlos al final”, comentó Theodore. “Sabemos lo que está en juego cada noche. Es bueno haber sumado esos dos puntos”.

De esa manera, los Golden Knights siguen sin ceder espacios tras el triunfo que obtuvieron ante los Panthers en el Juego 5 de la Final de la Stanley Cup para coronarse campeones por primera vez en su historia. Son el 16to club en empezar una campaña con siete victorias consecutivas — Carolina (9-0-0) y Florida (8-0-0) fueron los últimos en hacerlo

El récord del mejor inicio de campaña lo comparten los Maple Leafs (1993-94) y los Sabres (2006-07) con 10 triunfos al hilo.

“Así es el hockey”, expresó Cotter sobre el final del partido. “A veces la banca se ve recortada y estamos en el hielo por una razón. Una vez tu nombre es llamado, tienes un trabajo por hacer. Si [Cassidy] siente que algunos chicos necesitan un descanso para reagruparse, entonces que así sea. Sientes ese empuje cuando estás ahí para hacer tu trabajo”.

Esa estrategia de recortar la profundidad de su banquillo al final del choque le rindió dividendos a Vegas, que sumó su cuarta victoria viniendo de atrás en el año — empatan con el Avalanche en el primer lugar en la NHL.

Cotter hizo precisamente eso, responder al llamado de su entrenador. Y no sólo lo hizo anotando el tanto del empate, sino que lo consiguió con mucho estilo, al pasarse el disco entre sus piernas para superar al defensor Egor Zamula y quedar en la posición perfecta para anotar.
“Es un movimiento con el que estoy cómodo”, continuó Cotter. “Es algo que he hecho muchas veces en mi carrera y sé cómo hacerlo. En algunas ocasiones lo hago. Era el momento perfecto, así que intenté conseguirlo”.

En general, ocho jugadores de los Golden Knights cosecharon al menos un punto ante los Flyers, liderados por Jack Eichel, quien asistió dos de los tres tantos de su equipo, incluyendo el de la victoria de Theodore.

En lo que va de temporada, los Golden Knights (7-0-0, 14 puntos), Avalanche (6-0-0, 12 puntos) y Bruins (6-0-0, 12 puntos) son los únicos equipos que aún siguen invictos en la campaña 2023-24.

Ahora, Vegas tendrá un par de días para descansar antes de recibir a los Blackhawks en el T-Mobile Arena, en donde intentarán continuar el buen momento y seguir añadiendo triunfos a su cadena histórica.