german2

Leon Draisaitl konnte beim Auswärtsspiel in Washington seinen 23. Saisontreffer erzielen, doch seine Oilers zogen mit 1-2 den Kürzeren. Carolina blieb erstmals nach fünf Niederlagen wieder siegreich. Calgary legte mit drei schnellen Toren in den ersten fünf Minuten den Grundstein zum Sieg, während die Stars mit derselben Anzahl im Schlussabschnitt den Erfolg herstellten.

Und das geschah alles in der vergangenen Nacht in der NHL:
Capitals bezwingen Oilers zum 13ten Heimsieg
WASHINGTON- Die Washington Capitals gewannen auch ihr 13tes Heimspiel in Folge, indem sie am Freitag die Edmonton Oilers im Verizon Center mit 2-1 bezwangen. Sie stellen damit ihren Franchiserekord ein. Tom Wilson und Justin Williams erzielten für die Capitals (41-12-7) die Tore und Braden Holtby zeichnete sich mit 30 Saves aus.
Leon Draisaitl traf für die Gäste auf Vorlage von Connor McDavid nach 35 Sekunden im zweiten Drittel zum 1-1 Ausgleich. Cam Talbot zwischen den Pfosten der Oilers (33-21-8) konnte insgesamt 24 Torschüsse abwehren.

Hurricanes halten Senators torlos
RALEIGH- Torhüter Eddie Lack holte mit 34 Rettungstaten seinen ersten Shutout der Saison, als die Carolina Hurricanes die Ottawa Senators in der PNC Arena mit 3-0 besiegten. Es war deren erster Sieg nach fünf Niederlagen in Serie. Jordan Staal erzielte einen Treffer und legte einen weiteren auf. Elias Lindholm erhöhte in der 36. Minute auf 2-0 und Viktor Stalberg sorgte für den Endstand zugunsten der Hurricanes (25-24-8).
Bei den Gästen kam Craig Anderson auf 41 Saves und verhinderte so eine höhere Niederlage. Ottawa (32-21-6) musste erneut ohne die verletzten Stürmer Mark Stone und Mike Hoffman auskommen.
Drei schnelle Tore führen zum Flames Sieg
SUNRISE - Mit drei Toren in den ersten fünf Minuten legten die Calgary Flames den Grundstein zum 4-2 Erfolg über die Florida Panthers im BB&T Center. Chad Johnson verbuchte 36 Saves. Die Tore der Flames (32-26-4) erzielten Troy Brouwer, der auch eine Vorlage erarbeitete, sowie Sam Bennett, Mikael Backlund und Deryk Engelland. Calgary konnte den vierten Sieg im fünften Spiel einfahren.
Nick Bjugstad und Aleksander Barkov trafen für die Panthers (28-22-10), die zum zweiten Mal in Folge verloren. Roberto Luongo konnte in seinem 964. NHL-Spiel 24 Schüsse abwehren. Er rückte mit diesem Einsatz auf den vierten Platz bei den NHL Torhütern.
Calgary Stürmer Kris Versteeg absolvierte sein 600. und Alex Chiasson sein 300. NHL-Spiel.
Stars gewinnen mit drei Toren im Schlussdrittel
DALLAS - Die Dallas Stars hatten keine Probleme nach ihrer fünf Tage dauernden Pause zurückzukehren und bezwangen die Arizona Coyotes im American Airlines Center mit 5-2. Jamie Benn, Lauri Korpikoski und Cody Eakin trafen im dritten Drittel und festigten so den Sieg. Zuvor hatten schon Devin Shore und John Klingenberg für die Stars getroffen, für die Kari Lehtonen 25 Rettungstaten zeigte.
Radim Vrbata besorgte die 1-0 Führung der Gäste und Matrin Hanzel profitierte beim 2-1 in der 34. Minute vom gegnerischen Schlittschuh des Jordie Benn, von dem der Puck ins Tor sprang.