th112816_169

Blues besiegen Stars in Overtime
Vladimir Tarasenko war es vorbehalten den entscheidenden Treffer zum 4:3-Sieg nach Verlängerung für seine Farben beizusteuern. Das Ganze geschah 1:36 Minuten vor dem Ende der Overtime. Damit sicherten sich die Blues den zweiten Punkt im heimischen Scottrade Center zu St. Louis. Sehr zur Freude der großen Mehrheit der Fans in der Halle. Tarasenko verwertete dabei ein schönes Zuspiel von Jori Lehtera. Antti Niemi im Tor der Gäste hatte dabei keine Abwehrchance. Es war bereits der 10. Saisontreffer von Tarasenko. Die weiteren Treffer für die heimstarken Blues erzielten David Perron, Robby Fabbri und Alex Pietrangelo. Für Dallas trafen Jamie Oleksiak (gleich doppelt) und Jamie Benn.

Islanders bezwingen Flames mit Mühe
Verteidiger Thomas Hickey war der Held des Abends für die New York Islanders. Nachdem sie auf ihrem Kalifornien-Roadtrip zuletzt nur zwei Punkte hinzugewinnen konnten gab es für die 'Isles' im ersten Heimspiel danach direkt wieder zwei Zähler vor den eigenen Fans. Hierfür benötigte man allerdings, ebenso wie die Blues im anderen NHL-Spiel der heutigen Nacht, die Verlängerung. Die Calgary Flames ihrerseits konnten ihren langen Roadtrip mit zumindest einem Punktgewinn in Brooklyn beenden. Die Entscheidung zu Gunst der Hausherren fiel im Barclays Center dabei heute erst 3:07 Minuten vor dem Ende der Verlängerung. Nach den regulären 60 Minuten hatte es nach Toren von John Tavares (8.) und Sean Monahan (46.) noch 1:1 unentschieden gestanden. Thomas Greiss verzeichnete übrigens 25 Saves bei diesem Heimerfolg seines Teams.

Top-Szene des Spieltags
Der frühe Führungstreffer der New York Islanders durch John Tavares war ein wahrer Augenschmeichler. 7:28 Minuten waren gerade gespielt als er ein feines Zuspiel von Josh Bailey aus der neutralen Zone erhielt, welches er gekonnt mit einem schönen Handgelenkschuss am Torhüter vorbei unter die Latte des Tores nagelte. Eine Erleichterung für den Kapitän und sein Team zu diesem frühen Zeitpunkt des Spiels. Trotzdem mussten die Islanders am Ende noch lange um den Sieg zittern.
Stars des Abends
Vladimir Tarasenko
Thomas Hickey
John Tavares
Gut zugehört
John Tavares:"Es war endlich Zeit. Ich hatte ein paar Chancen. Man verlässt sich auf meine Tore. Ich versuche nun darauf aufzubauen."
Thomas Hickey: "Ich kam auf das Eis als sie einen gebrochenen Stock zu beklagen hatten. Ich bin dann drangeblieben und sie wollten wechseln. Ich wusste was vorging. Tavares hat das gut gemacht. Das war klug herausgespielt. Ich hatte es dann vergleichsweise einfach."