GettyImages-635181278

Torhüter Mike Smith gelang beim unerwartet glatten 5:0-Erfolg seiner Arizona Coyotes der insgesamt schon 21. Shutout seiner Karriere mit der Franchise. Damit erreicht er eine Stufe mit seinen Kollegen Nikolai Khabibulin und Ilya Bryzgalov, steht mit ihnen nun gemeinsam an der Spitze in den Statistikbüchern der Coyotes. Den New York Rangers rund um den Österreicher Michael Grabner gelang ein wichtiger und hart erkämpfter 3:2-Auswärtserfolg bei den starken Columbus Blue Jackets.

Was im am Abend alles geschah:
Rangers siegen zum 6. Mal in Serie
Dank eines späten Tores von Jimmy Vesey konnten die New York Rangers ihre Siegesserie am Abend in Ohio ausbauen. Mit 3:2 Toren besiegten die Blueshirts am Ende die gastgebenden Columbus Blue Jackets, bauten ihre Erfolgsserie damit auf nun immerhin schon sechs Erfolge in Reihe aus. Im Spitzenspiel des Ostens war es lange Zeit völlig offen, welches der beiden Teams siegreich vom Eis der Nationwide Arena gehen würde. Antti Raanta, der an diesem Abend Henrik Lundqvist im Tor der Gäste vertrat, konnte 30 Rettungstaten ansammeln. Dan Girardi und Kevin Hayes waren für New York erfolgreich, bevor Vesey den alles entscheidenden Treffer beisteuern konnte. Brandon Dubinsky und Nick Foligno netzten für die Gastgeber ein. Mit nun 75 Zählern auf dem Habenkonto liegen Columbus, die Rangers und die Pittsburgh Penguins gleichauf, jeweils zehn Zähler hinter den Washington Capitals in der Metropolitan Division.

Coyotes siegen glatt in Calgary
Zu einem unerwartet glatten 5:0-Auswärtserfolg bei den Flames in Calgary kamen am Montagabend die Arizona Coyotes rund um Tobias Rieder. Martin Hanzal, Christian Dvorak (gleich zwei Mal), Jordan Martinook und Ryan White erzielten dabei die Treffer für die Gäste. Rieder blieb in 16:00 Minuten Eiszeit diesmal ohne eigenen Zähler in der Statistik. Torhüter Mike Smith gelang es alle 36 auf ihn abgefeuerten Torschüsse abzuwehren, sich somit einen Shutout zu sichern. Es war das zweite Spiel ohne einen einzigen Gegentreffer für den Torhüter. Im Laufe seine Karriere war es immerhin schon der 21. Shutout mit der Franchise. Kein anderer Goalie hatte bisher mehr. Seine Gegenüber Chad Johnson (19 von 23 in 40 Minuten) und Brian Elliott (7 von 8 in 20 Spielminuten) hatten dagegen nicht ihren glücklichsten Abend im Scotiabank Saddledome zu Calgary, Alberta.

Top-Szene des Spieltags
6:32 Minuten waren im Schlussdrittel in der Nationwide Arena zu Columbus in Ohio noch zu spielen, da brachte Jimmy Vesey die Gäste aus New York mit 3:2 in Führung. Es war am Ende die Entscheidung in einem umkämpften und knappen Spiel. Der junge Mann konnte mit seinem herrlichen Treffer die zwei Punkte für sein Team sichern, sein Team damit punktgleich mit Pittsburgh und Columbus hinter den die Division anführenden Washington Capitals platzieren.