KuznetsovCrawfordLetang

L'attaquant Evgeny Kuznetsov des Capitals de Washington, le gardien de but Corey Crawford des Blackhawks de Chicago et le défenseur Kris Letang des Penguins de Pittsburgh ont été nommés les trois étoiles du mois de janvier dans la LNH, lundi.

Kuznetsov a terminé son mois en inscrivant un but pour l'équipe de la section Métropolitaine dans un revers de 4-3 contre la section Atlantique, dimanche, dans la première demi-finale du Match des étoiles Honda 2016 de la LNH, présenté au Bridgestone Arena à Nashville. Kuznetsov a été nommé au sein de la formation à titre de remplaçant pour le capitaine des Capitals, Alex Ovechkin.
Kuznetsov a aidé à solidifier son titre de joueur étoile en amassant quatre buts et 12 passes en 10 matchs au cours du mois de janvier pour s'installer au sommet des marqueurs des Capitals pour la saison avec 49 points (15 buts). Il a maintenu une séquence fort productive étalée sur cinq matchs avant le Match des étoiles, marquant deux buts et amassant 11 points. Le tout a commencé avec un match de trois points (deux buts et une passe) contre les Canucks de Vancouver, dans un gain de 4-1 le 14 janvier. Il a aussi profité de la séquence pour récolter sept mentions d'aide en deux rencontres : un triomphe de 5-2 sur les Rangers de New York le 17 janvier (trois passes) et une victoire de 6-3 contre les Blue Jackets de Columbus le 19 janvier (quatre passes).
Crawford a remporté ses huit premières rencontres du mois, en route vers un dossier de 9-2-0, tout en maintenant un pourcentage d'arrêts de 0,952, alors que les Blackhawks se sont emparés du premier rang dans l'Association de l'Ouest. Il a enregistré deux jeux blancs : une performance de 26 arrêts, le 3 janvier, dans une victoire de 3-0 sur les Sénateurs d'Ottawa et un effort de 25 arrêts, le 24 janvier, dans un gain de 2-0 sur les Blues de St. Louis. En tout, Crawford a accordé deux buts ou moins dans neuf de ses dix apparitions devant le filet, avant de s'incliner face aux Hurricanes de la Caroline lors de son dernier départ avant la pause. Crawford mène la LNH avec sept jeux blancs, il se retrouve au deuxième rang avec 28 victoires et au quatrième rang avec un pourcentage d'arrêts de 0,931.
Letang a marqué trois buts et a amassé 11 passes en 10 matchs pour aider les Penguins à s'emparer de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est. Il a connu un match de trois passes le 2 janvier contre les Islanders de New York, dans un gain de 5-2, et il a connu quatre autres soirées de plus d'un point en janvier, incluant une récolte d'un but et une passe dans un revers de 3-2 en prolongation aux mains des Blackhawks de Chicago, le 5 janvier, et également dans un revers de 5-4 en prolongation contre le Lightning de Tampa Bay, le 15 janvier. Letang se classe au neuvième échelon de la LNH au chapitre des points pour un défenseur, même s'il a raté 10 matchs cette saison.