leafs110817

Frederik Andersen a effectué 35 arrêts pour permettre aux Maple Leafs de Toronto de battre le Wild du Minnesota 4-2 au Air Canada Centre mercredi.
Nazem Kadri, Patrick Marleau, Connor Carrick et Connor Brown ont fait mouche pour les Maple Leafs (10-7-0), qui ont remporté deux matchs de suite.
Jason Zucker a réussi un doublé alors que Devan Dubnyk a repoussé 15 lancers devant le filet du Wild (5-7-2), qui a encaissé une troisième défaite de suite et une quatrième en cinq matchs.

Toronto n'a enregistré aucun tir au but jusqu'au tir du revers de James van Riemsdyk à 8:49 de la première période. Kadri a ouvert la marque au profit des Maple Leafs sur un rebond fortuit à 12:56.
Zucker a créé l'égalité pour le Wild sur le retour à 18:15 de la période.

Marleau a rétabli l'avance des Maple Leafs d'un tir de l'enclave à 3:47 du deuxième vingt, puis Carrick a doublé l'avance à 3:40 du troisième sur un tir dévié.
Zucker a réduit le déficit avec son second but du match en avantage numérique à 15:01 de la troisième période, mais Brown a assuré la victoire à Toronto en marquant dans un filet désert avec 31 secondes à jouer.
Le joueur de centre Auston Matthews, blessé au haut du corps, n'a pas affronté le Wild. Il s'agit du premier match qu'il a raté depuis son arrivée dans la LNH en octobre 2016.
Bruins 2, Rangers 4
Jimmy Vesey a marqué deux buts en 29 secondes pour aider les Rangers à défaire les Bruins de Boston 4-2 au Madison Square Garden mercredi, leur cinquième victoire d'affilée.
Vesey, qui a inscrit deux buts lors de ses 16 derniers matchs, a brisé une égalité de 1-1 en première période en poussant une rondelle libre derrière Tuukka Rask à 14:41 avant de faire 3-1 à 15:10 sur le retour du tir de Kevin Shattenkirk.
Henrik Lundqvist a réussi 31 arrêts pour les Rangers (8-7-2).
David Pastrnak et Patrice Bergeron ont répliqué pour les Bruins (6-5-3) alors que Rask a effectué 29 arrêts pour Boston, qui a subi une deuxième défaite en temps réglementaire lors des neuf derniers matchs (4-2-3).

Pavel Buchnevich a ouvert la marque pour les Rangers à la suite d'une belle manœuvre à 9:53 de la première période. Il s'agit du sixième but du Russe en sept parties.
Pastrnak a nivelé le pointage 21 secondes plus tard avec son neuvième filet de la saison alors qu'il a saisi le retour d'un tir errant de Bergeron avant de pousser la rondelle sous les jambières de Lundqvist.
Bergeron a rétréci l'écart à 3-2 à 6:44 de la troisième période avant que Rick Nash scelle la victoire dans un filet désert avec 7,7 secondes à jouer.
L'attaquant des Bruins Brad Marchand a raté un deuxième match de suite en raison d'une blessure au haut du corps.
Lightning 5, Sharks 1
Nikita Kucherov, Vladislav Namestnikov et Steven Stamkos ont chacun récolté trois points pour propulser le Lightning de Tampa Bay vers une victoire de 5-1 contre les Sharks de San Jose au SAP Center.
Andrei Vasilevskiy a effectué 32 arrêts pour Tampa Bay (12-2-2), qui mène le classement général de la LNH avec 26 points.
Namestnikov a signé deux buts et une aide, Kucherov a marqué un but et ajouté deux aides, et Stamkos a amassé trois mentions d'aide. Jake Dotchin, avec son premier but dans la LNH, et Slater Koekkoek ont également compté du côté du Lightning.
Stamkos mène la LNH avec 28 points. Kucherov occupe le deuxième rang avec 26 points et mène la ligue au chapitre des buts (15).

Joonas Donskoi a inscrit l'unique but des Sharks (8-6-0), qui ont vu leur séquence de quatre victoires consécutives prendre fin. Martin Jones a cédé quatre buts sur 21 lancers en deux périodes avant d'être remplacé par Aaron Dell.
Le match était à l'égalité 1-1 après 20 minutes, mais le Lightning a pris une avance de 4-1 en période médiane sur les buts de Kucherov, à la 44e seconde, Koekkoek, à 9:21, et le premier de Namestnikov, à 12:00.
Namestnikov a récidivé en avantage numérique à 6:14 de la troisième période pour compléter le pointage.