phil kessel goal vs winnipeg jets

Phil Kessel a marqué son 300e but dans la LNH en prolongation pour procurer une victoire de 2-1 aux Penguins de Pittsburgh contre les Jets de Winnipeg, au PPG Paints Arena.
Kessel s'est échappé et il a déjoué le gardien Connor Hellebuyck des Jets entre les jambières à 1:07 de la prolongation pour atteindre ce plateau.

Conor Sheary a compté l'autre filet de Pittsburgh (7-3-1), alors que le gardien Matt Murray a remporté un septième départ consécutif en repoussant 30 lancers.
Les Penguins ont maintenant gagné cinq de leurs six derniers matchs.

Josh Morrissey a été le seul à déjouer Murray du côté de Winnipeg (4-4-0), qui traverse présentement une séquence de quatre victoires à ses six dernières parties.
Hellebuyck a réalisé 34 arrêts dans une cause perdante.
Le vétéran centre Matt Hendricks a donné ses premiers coups de patin avec les Jets après avoir raté les sept premiers matchs de la saison en raison d'une blessure au bas du corps.
Les Penguins étaient privés du défenseur Justin Schultz, qui a subi une commotion cérébrale mardi contre les Oilers d'Edmonton.
Flyers 4, Sénateurs 5
Les Sénateurs d'Ottawa ont résisté à une poussée tardive des Flyers de Philadelphie pour l'emporter 5-4 au Centre Canadian Tire.
Dion Phaneuf, Mark Borowiecki, Jean-Gabriel Pageau, Mark Stone et Tom Pyatt ont marqué pour Ottawa (5-1-4).
Pageau a également récolté deux mentions d'aide, tout comme le capitaine Erik Karlsson, qui compte maintenant huit assistances en cinq parties depuis son retour au jeu.
À son premier match dans la LNH, la recrue des Sénateurs, Filip Chlapik a récolté une mention d'aide.
Le gardien Craig Anderson a repoussé 36 des 40 tirs dirigés vers lui.

Sean Couturier a amassé un but et deux aides, alors que Jakub Voracek, Travis Konecny, Ivan Provorov ont tous obtenu un but et une aide pour Philadelphie (5-5-0).
Le gardien Michal Neuvirth a stoppé 23 lancers.
Les Sénateurs menaient 5-2 à moins de dix minutes de la fin du match quand les Flyers ont riposté avec deux buts dans les cinq dernières minutes, mais l'équipe locale a su résister pour ainsi signer une deuxième victoire à domicile cette année.
Les Sénateurs étaient privés de trois attaquants de premier plan pour cette rencontre : Kyle Turris, qui était malade, Bobby Ryan, qui a subi une fracture à un doigt et Zack Smith, qui souffre d'une blessure au haut du corps, ont raté la partie.
Red Wings 2, Lightning 3
Steven Stamkos et Nikita Kucherov ont obtenu au moins un point dans un onzième match de suite et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Red Wings de Detroit 3-2 au Amalie Arena.
Kucherov a marqué son 12e but de l'année, un sommet dans la LNH. Il a également récolté une aide sur le quatrième filet de la saison de Stamkos, qui domine le circuit avec 21 points.
Les deux joueurs ont prolongé leur séquence de matchs avec au moins un point à 11 parties. Ils sont ainsi devenus les septièmes coéquipiers à réaliser un tel exploit en début de saison et les premiers depuis 1992-93.
Ils ont aussi égalé la marque d'équipe de Martin St-Louis pour la plus longue série de matchs avec un point pour amorcer la saison.

Brayden Point a inscrit l'autre filet de Tampa Bay, qui a porté sa fiche à 9-1-1 avec un quatrième gain consécutif. Le gardien Andrei Vasilevskiy a réalisé 29 arrêts.
Frans Nielsen a compté les deux buts de Detroit (5-5-1), qui a subi un sixième revers de suite.
Le gardien Jimmy Howard a bloqué 35 lancers dans la défaite.
L'attaquant Andreas Athanasiou a disputé un premier match cette saison avec les Red Wings après avoir accepté un contrat d'un an vendredi dernier. Il ne s'est pas inscrit au pointage en 11:38 de jeu.
Coyotes 2, Rangers 5
Pavel Buchnevich et Michael Grabner ont chacun inscrit un doublé et les Rangers de New York ont infligé un dixième revers de suite aux Coyotes de l'Arizona cette saison en l'emportant 5-2 au Madison Square Garden.
Chris Kreider a compté l'autre but de New York, qui présente maintenant un dossier de 3-6-2.
À son deuxième match dans la LNH, le centre Boo Nieves a récolté trois mentions d'aide. Il s'agissait de ses premiers points en carrière dans la LNH.
Devant le filet, Ondrej Pavelec a stoppé 27 lancers pour récolter la victoire.

Anthony Duclair et la recrue Clayton Keller ont assuré la réplique de l'Arizona, qui n'a toujours pas remporté un seul match cette année (0-9-1).
Le gardien Adin Hill a réalisé 25 arrêts dans la défaite.
Keller a obtenu un septième point à ses quatre derniers matchs et il mène les Coyotes avec 7 buts et 11 points.
Le vétéran Derek Stepan revenait à New York pour la première fois depuis la transaction qui l'a fait passer à l'Arizona l'été dernier. Il n'a récolté aucun point en 20:21 de temps de glace et terminé la rencontre avec un différentiel de moins-3.
Par ailleurs, il s'agissait d'un 1000e match en carrière pour l'attaquant new-yorkais Rick Nash.
Hurricanes 6, Maple Leafs 3
Josh Jooris a réussi un doublé et les Hurricanes de la Caroline ont vaincu les Maple Leafs de Toronto 6-3 au Centre Air Canada.
Jooris a inscrit ses deux premiers buts dans l'uniforme de la Caroline (4-3-1), qui a ainsi mis fin à une série de deux revers d'affilée.
Teuvo Teravainen a connu une soirée de trois points (un but, deux aides) et Elias Lindholm, Victor Rask et Brock McGinn ont compté les autres filets des Hurricanes.

Le gardien Scott Darling a effectué 31 arrêts dans la victoire.
Auston Matthews, Dominic Moore et Zach Hyman ont compté pour Toronto (7-3-0), tandis que le gardien Frederik Andersen a stoppé 32 lancers.
Les Hurricanes menaient 3-1 après une période de jeu, mais les Maple Leafs sont parvenus à créer l'égalité 3-3 dans la première moitié du deuxième engagement. Cependant, les visiteurs ont répliqué avec trois buts sans riposte pour se sauver avec la victoire.
Les Maple Leafs n'ont pas vaincu les Hurricanes à Toronto depuis un gain de 5-2 le 29 décembre 2013.
Capitals 2, Canucks 6
Les Canucks de Vancouver ont inscrit cinq buts sans réplique et ils ont finalement vaincu les Capitals de Washington 6-2 au Rogers Arena.
Thomas Vanek, avec son quatrième, Bo Horvat, Markus Granlund, Sven Baertschi et Derek Dorsett ont donné les devants 5-0 à Vancouver (6-3-1) avant de voir Evgeny Kuznetsov marquer le premier but des Capitals (4-5-1) à 15:17 du deuxième tiers.
Baertschi, qui a aussi préparé le but de Horvat, a enfilé son deuxième but de la rencontre à 10:29 de la troisième lors d'une attaque à cinq. Brock Boeser a récolté trois aides pour Vancouver, qui a savouré une quatrième victoire consécutive.
Chandler Stephenson a enregistré son premier but dans la LNH pour compléter le pointage du côté des perdants.
À son premier départ à domicile de l'année, Anders Nilsson a effectué 25 arrêts devant le but des Canucks.
Braden Holtby a connu un match difficile du côté de Washington. Il a alloué cinq buts sur 22 lancers. Appelé en relève en fin de deuxième tiers, Philipp Grubauer a bloqué sept des huit tirs qu'il a reçus.
Le centre Nicklas Backstrom était absent dans le camp des Capitals. Il a quitté l'entraînement matinal de l'équipe en raison d'une maladie.
Ducks 3, Panthers 8
Le vétéran Radim Vrbata a marqué ses trois premiers buts de la saison et permis aux Panthers de la Floride de débuter un séjour de cinq parties à domicile du bon pied en disposant facilement des Ducks d'Anaheim 8-3, au BB&T Center.
Owen Tippett, premier choix des Panthers et dixième au total lors du dernier repêchage, a signé son premier but dans la LNH.
Evgenii Dadonov a touché la cible deux fois pour la Floride. Les autres filets des gagnants sont allés à Vincent Trocheck et à Aleksander Barkov.
Trocheck a aussi ajouté deux mentions d'aide à sa fiche.

Le Finlandais Kalle Kossila a marqué son premier but dans la LNH pour les Ducks (4-4-1).
Les autres marqueurs d'Anaheim ont été Andrew Cogliano et Logan Shaw.
John Gibson a accordé six buts sur 17 lancers avant de céder sa place à Reto Berra en troisième. Ce dernier a cédé deux fois sur cinq tirs.
James Reimer a repoussé 31 lancers devant la cage de la Floride (4-5-0).
Sharks 1, Bruins 2
La recrue Danton Heinen a marqué ses deux premiers buts en carrière dans la LNH pour permettre aux Bruins de Boston de battre les Sharks de San Jose 2-1 au TD Garden.
Heinen compte maintenant deux buts et trois aides en quatre parties cette saison.
Heinen a ouvert le pointage pour les Bruins en infériorité numérique au premier vingt. Joe Thornton a créé l'égalité au milieu de la deuxième période, mais la recrue des Bruins a répliqué moins de trois minutes plus tard pour procurer la victoire aux siens.

Le gardien Anton Khudobin a réalisé 36 arrêts à son troisième départ consécutif pour Boston (4-3-1).
Grâce à son but, Thornton a rejoint Jari Kurri au 20e rang des meilleurs marqueurs de l'histoire de la LNH avec 1398 points.
Martin Jones a bloqué 31 rondelles devant le filet de San Jose (4-5-0).
Le gardien Tuukka Rask de Boston a obtenu le feu vert pour revenir au jeu après avoir subi une commotion cérébrale et il devrait être de retour devant sa cage au cours de la fin de semaine. En son absence, Khudobin a signé trois victoires.
Islanders 4, Wild 6
Marcus Foligno, Jason Zucker et Eric Staal ont marqué dans un intervalle de 2:30 en début de première période et le Wild du Minnesota a ensuite vogué vers un triomphe de 6-4 sur les Islanders de New York, au Xcel Energy Center.
Le Wild (3-3-3) enregistrait sa première victoire de la saison à domicile tandis que les Islanders (5-4-1) voyaient leur séquence de trois gains se terminer.
Le but de Staal a été compté lors d'un désavantage numérique tout comme celui de Luke Kunin, qui donnait les devants 4-1 au Minnesota.

Zack Mitchell, avec son premier dans la LNH, et Jonas Brodin ont aussi fait bouger les cordages pour les gagnants.
Josh Bailey a participé à trois des quatre buts des Islanders.
Anthony Beauvillier, Nick Leddy, Anders Lee et Mathew Barzal ont déjoué Devan Dubnyk, qui a fait face à 33 lancers devant le filet du Wild.
Son vis-à-vis Thomas Greiss a repoussé 27 tirs.
Stars 4, Oilers 5
Matt Benning a compté le but vainqueur à 17:33 de la troisième période et les Oilers d'Edmonton ont eu raison des Stars de Dallas 5-4 au Rogers Place.
Ryan Nugent-Hopkins a dirigé l'attaque de la formation albertaine avec deux buts. Les autres buteurs des Oilers (3-5-1) ont été Connor McDavid, avec son cinquième, et Pat Maroon.
Leon Draisaitl a participé à trois buts des gagnants.

Alexander Radulov a connu un fort match pour les Stars (5-5-0) avec un but, son deuxième de l'année, en plus de récolter deux mentions d'assistance, mais le but gagnant de Benning a dévie sur le patin du Russe avant de glisser derrière la jambière du gardien des Stars Ben Bishop.
Jamie Benn, avec deux, et Esa Lindell ont aussi touché la cible pour Dallas, qui a dirigé 32 lancers sur Cam Talbot. Trois des quatre buts des Stars ont été marqués lors de jeux de puissance.
Bishop a repoussé 30 tirs devant le filet des perdants.