tj110217

Lars Eller a inscrit deux buts, dont celui de la victoire, et les Capitals de Washington sont venus à bout des Islanders de New York par la marque de 4-3, au Capital One Arena.
Eller a réussi le filet gagnant à 16:39 de la troisième période. Il a également ajouté une passe à sa fiche.

Taylor Chorney et Alex Chiasson, les deux grâce à leur premier but de la saison, ont complété la marque pour les Capitals (6-6-1).
Braden Holtby a repoussé 35 des 38 tentatives de New York.

Chandler Stephenson a récolté deux mentions d'aide, dont sa première en carrière dans la LNH.
Grâce à ce gain, les Capitals ont mis fin à une séquence de trois revers de suite à domicile.
À son 600e match dans la LNH, John Tavares a récolté un but et une passe.
Anders Lee a ajouté deux buts et une aide à sa fiche, tandis que Josh Bailey a participé à deux filets des siens.
Jaroslav Halak obtenait un troisième départ consécutif devant la cage des Islanders (7-5-1), et il a cédé à quatre reprises sur 19 lancers.
Red Wings 1, Sénateurs 3
Mark Stone a inscrit un but et une passe et les Sénateurs d'Ottawa ont vaincu les Red Wings de Detroit par la marque de 3-1, au Centre Canadian Tire.
Stone a ouvert le pointage à 19:05 du premier engagement et Alexandre Burrows a marqué ce qui s'est avéré le but gagnant à 11:25 de la période médiane.
Nate Thompson a complété la marque dans un filet désert et Erik Karlsson a amassé deux mentions d'assistance.
Craig Anderson a effectué 24 arrêts sur 25 lancers pour Ottawa (6-2-5), qui a mis fin à une série de deux revers d'affilée.

Après avoir raté les trois derniers matchs des Sénateurs, Kyle Turris était de retour au jeu. Il n'a obtenu aucun point en 16 :32 de temps de jeu et a lancé à une reprise au filet adverse.
Anthony Mantha a redonné espoir aux siens à 16:37 de la troisième période, grâce à son sixième filet de la campagne.
Devant la cage de Detroit (6-7-1), Jimmy Howard a stoppé 27 des 29 tirs dirigés vers lui.
Les Red Wings ont vu leur courte séquence de deux gains prendre fin.
Blue Jackets 7, Panthers 3
Josh Anderson et Oliver Bjorkstrand ont tous deux marqué à deux reprises et les Blue Jackets de Columbus ont renversé les Panthers 7-3, au BB&T Center.
Boone Jenner a récolté un but et une passe, et Matt Calvert a enregistré deux mentions d'assistance.
Markus Hannikainen et Tyler Motte ont complété la marque pour Columbus (9-4-0), qui signe une huitième victoire à ses onze derniers matchs.
Sergei Bobrovsky a bloqué 31 des 34 tirs dirigés vers lui.

Les sept buts de Columbus représentent un sommet cette saison. Les Blue Jackets ont réussi quatre matchs de cinq buts jusqu'ici.
Du côté de la Floride (4-7-1), Mark Pysyk, Ian McCoshen et Vincent Trocheck ont secoué les cordages.
James Reimer a entamé la rencontre, mais a été remplacé par Antti Niemi, après avoir cédé à quatre reprises sur 19 lancers. Ce dernier a conclu le match avec 18 arrêts sur 21 tirs.
La Floride a alloué 15 buts au cours des deux dernières rencontres.
Rangers 2, Lightning 1 (P)
J.T. Miller a joué les héros en prolongation et les Rangers de New York ont signé une victoire de 2-1 face au Lightning de Tampa Bay, au Amalie Arena.
Miller a mis fin aux hostilités à 1:19 de la période de surtemps, aidé par Kevin Shattenkirk et Henrik Lundqvist.
Chris Kreider a ouvert le pointage à 18:34 du premier tiers, au profit de New York (5-7-2), mais Yanni Gourde a créé l'égalité en infériorité numérique pour Tampa Bay (10-2-2) au deuxième engagement.
Dan Girardi, après onze saisons passées au sein des Rangers, disputait un premier match contre son ancienne équipe. Il a joué 16 :59 sans obtenir de point.

Lundqvist a stoppé 27 des 28 tirs dirigés vers lui et permis aux Rangers de récolter une deuxième victoire consécutive pour la première fois de la saison.
Andrei Vasilevskiy aurait pu établir un nouveau record d'équipe avec une 10e victoire consécutive. Il a tout de même réussi 33 arrêts sur 35 lancers.
Steven Stamkos a été blanchi à son 600e match dans la LNH.
Golden Knights 1, Bruins 2
Sean Kuraly a réussi son premier but en saison régulière dans la LNH, et les Bruins de Boston ont infligé un troisième revers d'affilée aux Golden Knights de Vegas, par la marque de 2-1 au TD Garden.
Kuraly a inscrit le but décisif à 9:53 du dernier vingt sur un retour de Jake DeBrusk. Il avait marqué deux buts durant les séries éliminatoires de la Coupe Stanley, la saison dernière.
Riley Nash avait ouvert la marque pour Boston (5-3-3), grâce à son premier filet de la campagne.

Torey Krug a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche, et Tuukka Rask a réalisé 28 arrêts sur 29 lancers.
Les Bruins ont mis fin à une séquence de deux défaites de suite, en plus de récolter au moins un point dans un sixième match d'affilée (3-0-3).
Du côté de Vegas (8-4-0), Cody Eakin a marqué à mi-chemin en deuxième période, sur une passe de Nate Schmidt.
À son deuxième départ dans la LNH, Maxime Lagacé a repoussé 26 des 28 tirs dirigés vers lui.
Penguins 1, Flames 2 (P)
Le défenseur Mark Giordano a trouvé le fond du filet à 2:19 de la prolongation pour procurer un gain de 2-1 aux Flames de Calgary contre les Penguins de Pittsburgh, au Scotiabank Saddledome.
Giordano, qui a inscrit son deuxième filet de la saison, a ainsi permis à son gardien Mike Smith de signer la victoire après avoir réalisé 43 arrêts.
Patric Hornqvist a obligé tout le monde à disputer davantage que les 60 minutes réglementaires quand il a créé l'égalité 1-1 à 18:48 de la troisième période, avec l'aide de Kris Letang et Evgeni Malkin. Letang a maintenant récolté cinq mentions d'aide à ses quatre plus récentes sorties.

Sean Monahan avait auparavant profité d'un avantage numérique pour donner les devants 1-0 à Calgary à 15:53 du troisième engagement.
Tristan Jarry, qui obtenait un deuxième départ cette saison devant le filet des Penguins, a réalisé 32 arrêts.
Les Penguins ont encore été incapables de décrocher la victoire lors d'un deuxième match disputé en deux soirs. Ils ont maintenant une fiche de 0-5-0 dans ce contexte cette saison.
Jaromir Jagr a raté un cinquième match de suite du côté de la formation albertaine, en raison d'une blessure au bas du corps.
Hurricanes 3, Avalanche 5
L'Avalanche du Colorado a marqué trois buts en l'espace de 3:33 en deuxième période et Semyon Varlamov a bloqué 57 des 60 tirs dirigés vers lui en route vers une victoire de 5-3 contre les Hurricanes de la Caroline au Pepsi Center.
Les 57 arrêts réalisés par Varlamov représentent un record pour un gardien de l'Avalanche. Il a du même coup réédité sa marque personnelle de 54 arrêts qu'il avait enregistrée en janvier 2015, à l'occasion d'un jeu blanc signé aux dépens des Blackhawks de Chicago.
Blake Comeau, à 11:25 de la deuxième, Gabriel Landeskog, à 14:03, et Mikko Rantanen, à 14:58 pendant un jeu de puissance, ont tour à tour trouvé le fond du filet pour lancer le Colorado en avant 5-2. Derek Ryan a réduit le déficit de la Caroline à 5-3 à 17:34 du deuxième engagement, mais l'Avalanche, et Varlamov, ont ensuite tenu le fort en troisième.

La première période s'est terminée sur le score de 2-2 à la suite des buts de Victor Rask et Elias Lindholm au profit des Hurricanes, et ceux de Carl Soderberg et Patrik Nemeth du côté de l'Avalanche. Soderberg et Nemeth ont chacun ajouté une aide, tandis que Nathan MacKinnon a participé à deux filets des vainqueurs.
L'Avalanche est ainsi demeurée invaincue en temps réglementaire au Pepsi Center face à la Caroline à ses douze derniers matchs (11-0-1).
Cam Ward a bloqué 22 tirs dans la défaite.
Stars 2, Jets 5
Mark Scheifele a réussi un tour du chapeau, Blake Wheeler a récolté trois mentions d'aide et les Jets ont eu le meilleur sur les Stars par la marque de 5-2, au Bell MTS Place.
Scheifele a prolongé à trois sa séquence de matchs avec au moins un point. Il a quatre buts et trois mentions d'aide au cours de cette période.
Patrik Laine et Tyler Myers ont complété la marque pour Winnipeg (7-3-2), qui récolte un troisième gain de suite et présente un dossier de 7-1-2 lors des 10 dernières rencontres.

Connor Hellebuyck, qui n'a toujours pas subi de défaite en temps réglementaire cette saison, et qui obtenait un huitième départ lors des dix dernières rencontres des siens, a repoussé 21 des 23 tentatives des Stars. Il est le gardien invaincu à la régulière avec le plus de victoires présentement dans la LNH.
Alexander Radulov et Mattias Janmark ont contribué à porter la marque à 3-2 après deux périodes, mais Scheifele a riposté avec deux buts dans le dernier tiers.
Radulov traverse une séquence de quatre matchs avec au moins un point lors de laquelle il a récolté cinq buts et deux assistances.
Ben Bishop a réalisé 22 arrêts sur 26 lancers pour Dallas (7-6-0).
Flyers 2, Blues 0
Michal Neuvirth a fait 33 arrêts dans son premier jeu blanc de la saison et les Flyers ont muselé les Blues 2-0, au Scottrade Center.
C'était le 11e blanchissage en carrière de Neuvirth.
Brandon Manning a inscrit le but gagnant au tout début de la deuxième période et Claude Giroux a complété la marque dans les dernières secondes de jeu dans un filet désert. Il a aussi récolté une passe sur le but de Manning.
Sean Couturier a amassé deux mentions d'aide chez les Flyers (7-6-1).

Les Blues (10-3-1) ont subi une première défaite à la maison, eux qui y montrent maintenant une fiche de 5-1-0. Ils visaient une cinquième victoire consécutive.
Jake Allen a repoussé 21 tirs sur 22.
Pour Brayden Schenn, il s'agissait d'un premier rendez-vous avec son ancienne formation. Il a joué 20 :09 et terminé la rencontre avec un différentiel de moins-1.
Sabres 5, Coyotes 4
Benoit Pouliot a marqué deux buts et amassé une aide pour aider les Sabres de Buffalo à s'imposer 5-4 contre les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Pouliot a d'abord contribué au premier but de la saison de Kyle Okposo, qui créait l'égalité 1-1 à 19:59 de la première période, puis il a donné les devants 2-1 aux siens à 4:20 de la deuxième. Il a ensuite complété son doublé - et enregistré son quatrième filet de la campagne - à 11:12 de la troisième, donnant ainsi une priorité de 5-1 à Buffalo.
Evander Kane, qui a réussi son septième de la saison, et Seth Griffith ont également marqué pour Buffalo. Ryan O'Reilly a amassé deux aides. Jack Eichel a inscrit un neuvième point (3-6) en cinq matchs en carrière contre l'Arizona quand il a participé au filet de Kane en désavantage numérique. Robin Lehner a réalisé 25 arrêts.

Les Coyotes ont marqué trois buts dans les huit dernières minutes de jeu, alors que Jason Demers a notamment participé aux filets de Zac Rinaldo à 12:11 et Christian Dvorak à 19:08, mais ils n'ont pu compléter la remontée.
Nick Cousins et Oliver Ekman-Larsson ont aussi trouvé le fond du filet pour l'Arizona, qui est toujours en quête d'un premier gain à domicile cette saison (0-5-1). Antti Raanta, qui avait droit à un premier départ depuis qu'il s'est blessé au bas du corps le 12 octobre, a repoussé 26 tirs.
Maple Leafs 3, Kings 5
Tanner Pearson a amassé trois aides, contribuant notamment au doublé de Tyler Toffoli, tandis que Michael Cammalleri a connu une soirée d'un but et une aide à l'occasion d'une victoire de 5-3 des Kings de Los Angeles contre les Maple Leafs de Toronto au Staples Center.
Toffoli a trouvé le fond du filet à 14:31 et 16:32 de la deuxième période, y allant de ses sixième et septième buts de la campagne, pour donner un coussin de 5-0 aux Kings.
Auston Matthews a ensuite sonné la charge pour les Maple Leafs, alors qu'il a inscrit son 10e but à 17:50 de la deuxième et préparé le deuxième de Morgan Rielly à 19:58, pour ainsi se retrouver avec un total de 10 points (5-5) à ses sept plus récentes sorties. Connor Brown a réduit le déficit des visiteurs à 5-3 à 8:00 de la troisième, pendant un avantage numérique, mais ça s'est arrêté là.

Michael Amadio et Trevor Lewis ont également marqué pour les Kings, qui sont demeurés invaincus en temps réglementaire à domicile cette saison (5-0-1). Jonathan Quick a réalisé 33 arrêts.
Curtis McElhinney, qui obtenait un deuxième départ devant le filet de la formation torontoise cette saison, a stoppé 23 tirs.
Les Maple Leafs ont une fiche de 2-5-0 à leurs sept plus récents matchs.