fa120617

William Nylander a tranché en tirs de barrage et les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Flames de Calgary 2-1 au Air Canada Centre.
Auston Matthews a touché la cible dès la première vague de la fusillade pour donner l'avantage à Toronto, mais Matthew Tkachuk a répliqué pour Calgary. Nylander a marqué dans la quatrième vague, puis le gardien Frederik Andersen a stoppé Mikael Backlund pour procurer la victoire aux Maple Leafs.

Morgan Rielly a compté en temps réglementaire pour Toronto (18-10-1), qui a remporté un 10e gain à ses 14 dernières parties. Andersen a bloqué 47 lancers pour porter sa fiche à 9-2-1 à ses 12 derniers départs. Il a d'ailleurs accordé deux buts ou moins dans neuf de ces 12 départs.
Mark Giordano a marqué pour Calgary (14-12-2), qui a subi une troisième défaite de suite et qui présente un dossier de 2-4-2 à ses huit dernières rencontres. Le gardien Mike Smith a fait 28 arrêts.

Giordano a donné les devants 1-0 aux Flames à l'aide d'un tir des poignets de la pointe en avantage numérique à 10:37 du premier engagement. Rielly a créé l'égalité 1-1 pour les Maple Leafs en déjouant Smith d'un tir du bord de la bande à 18:47 du deuxième tiers.
Jaromir Jagr des Flames n'a pas participé à la rencontre en raison d'une blessure au bas du corps. Son état sera évalué sur une base quotidienne.
Sénateurs 0, Ducks 3
Adam Henrique a réussi un doublé et les Ducks d'Anaheim ont blanchi les Sénateurs d'Ottawa 3-0 au Honda Center.
Il s'agissait des deux premiers buts de Henrique dans l'uniforme des Ducks. Ondrej Kase a inscrit l'autre filet d'Anaheim (12-11-6), qui a mis fin à une série de deux revers. Le gardien Ryan Miller a stoppé les 28 lancers dirigés vers lui pour signer le 40e jeu blanc de sa carrière.
Le gardien Craig Anderson a réalisé 19 arrêts pour Ottawa (9-11-6), qui affiche maintenant un dossier de 1-2-0 au cours de son périple de sept parties sur les patinoires étrangères, son plus long de l'année.

Les Ducks ont acquis Henrique des Devils du New Jersey en compagnie de l'attaquant Joseph Blandisi et d'un choix de troisième ronde au repêchage 2018 de la LNH contre le défenseur Sami Vatanen et un choix conditionnel de troisième ronde le 30 novembre. En quatre matchs avec Anaheim, Henrique compte deux buts et trois aides.
Les Sénateurs ont dominé 29-23 au chapitre des lancers, mais ils ont été incapables de déjouer Miller. Ils ont marqué deux buts ou moins dans neuf de leurs dix dernières rencontres et ils présentent une fiche de 1-8-1 au cours de cette séquence.
Erik Karlsson d'Ottawa a été tenu à l'écart de la feuille de pointage pour un dixième match consécutif.
Blackhawks 2, Capitals 6
Alex Ovechkin et Tom Wilson ont chacun connu une soirée de quatre points et les Capitals de Washington ont infligé un cinquième revers consécutif aux Blackhawks de Chicago en l'emportant 6-2 au Capital One Arena.
Wilson a inscrit un doublé, alors qu'Ovechkin, Nicklas Backstrom et Brett Connolly ont aussi compté pour Washington (17-11-1), qui a signé une troisième victoire d'affilée et une 12e à ses 17 dernières parties. En plus d'inscrire son 21e filet de la saison, un sommet dans la LNH, Ovechkin a récolté trois aides, alors que Wilson et Backstrom en ont obtenu deux.
Lance Bouma et Jonathan Toews ont assuré la réplique de Chicago (12-11-5), qui n'a pas gagné à Washington depuis le 10 janvier 2006 (victoire de 4-3 en prolongation).

Devant le filet, Braden Holtby a réalisé 37 arrêts pour les Capitals. Holtby a accordé trois buts ou moins dans 12 de ses 14 derniers départs. Du côté des Blackhawks, Anton Forsberg a alloué trois buts sur dix lancers avant d'être remplacé par Jean-François Bérubé à 15:22 de la première période. Bérubé a effectué 12 arrêts.
Cette séquence de cinq défaites est la plus longue de la saison pour Chicago, qui a compté deux buts ou moins dans six de leurs neuf derniers matchs.
Les Capitals étaient privés des services de T.J. Oshie, qui s'est blessé au haut du corps en deuxième période du gain de 4-1 contre les Sharks de San Jose, lundi. Il avait amassé 11 points à ses 10 dernières parties.
Flyers 4, Oilers 2
Wayne Simmonds a inscrit un but et une aide pour permettre aux Flyers de Philadelphie de défaire les Oilers d'Edmonton 4-2 au Rogers Place.
Outre Simmonds, Jordan Weal, Dale Weise et Michael Raffl ont également touché la cible pour Philadelphie (10-11-7), qui a remporté une deuxième victoire d'affilée après avoir mis fin à une séquence de dix revers avec un gain de 5-2 contre les Flames de Calgary lundi. Claude Giroux a amassé deux aides, tandis que le gardien Brian Elliott a repoussé 23 lancers.

Leon Draisaitl et Ryan Nugent-Hopkins ont marqué pour Edmonton (11-15-2), qui présente maintenant une fiche de 4-3 à ses sept dernières parties. Le gardien Laurent Brossoit a effectué 29 arrêts.
Après une première période sans but, Draisaitl a ouvert le pointage pour les Oilers à 3:41 du deuxième vingt, mais les Flyers ont répliqué avec trois buts sans riposte pour prendre les devants 3-1. Nugent-Hopkins a réduit l'écart à 3-2 à 13 :20 du troisième engagement, mais Simmonds a confirmé la victoire de Philadelphie en marquant dans un filet désert à 19:21.