Daniel Sedin

Daniel Sedin a marqué une fois et amassé deux aides pour atteindre le plateau des 1000 points en carrière dans la LNH lors de la victoire de 5-3 des Canucks de Vancouver aux dépens des Predators de Nashville, au Bridgestone Arena.
Sedin est devenu le 87e joueur de l'histoire de la LNH à atteindre cette marque.

Sedin a tout d'abord amassé une aide sur le but de Loui Eriksson à 14:11 du deuxième engagement. Il a ensuite compté son sixième but de la saison pour amorcer une poussée de trois buts sans réplique des Canucks au dernier vingt, récoltant du coup son 1000e point.
Il a enfin préparé le deuxième but du match d'Eriksson, inscrit dans un filet désert avec 57 secondes à écouler au troisième tiers.

La recrue Brock Boeser a compté les deux autres buts des Canucks (12-10-4), qui ont ainsi mis fin à une série de trois échecs.
Boeser est tout feu tout flamme depuis neuf matchs au cours desquels il a amassé 11 points, huit buts et trois passes.
Craig Smith, Filip Forsberg et Nick Bonino ont trouvé le fond du filet pour Nashville (15-7-3), qui avait remporté 10 de ses 13 dernières parties.
Anders Nilsson a réussi 29 arrêts devant le filet de Vancouver.
Son vis-à-vis Pekka Rinne en a effectué 27.
Maple Leafs 6, Oilers 4
Le vétéran Patrick Marleau a été crédité du but gagnant avec 1 :05 à faire en troisième période et les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Oilers d'Edmonton 6-4, au Rogers Place.
Toronto a pris les devants 5-4 quand le défenseur des Oilers Kris Russell a tiré la rondelle dans son propre filet.
Nazem Kadri a ensuite complété avec un but dans une cage déserte à 19:59.
William Nylander a compté une fois et récolté deux aides pour Toronto (17-9-1), qui a trouvé la victoire pour une troisième fois en quatre sorties.
Les autres buts des gagnants sont allés à Auston Matthews, Dominic Moore et Matt Martin.

Matthews, qui a préparé le filet de Nylander, a obtenu une mention d'aide dans chacun des quatre derniers matchs des Maple Leafs, qui ont vu leur gardien Frederik Andersen être bombardé de 45 lancers.
Connor McDavid, avec son 11e de l'année, Mark Letestu, Zach Kassian et Kris Russell ont inscrit les buts des Oilers (10-14-2).
McDavid a récolté 12 points, quatre buts et huit passes, au cours des neuf derniers matchs des Oilers.
À son quatrième départ de l'année, Laurent Brossoit a bloqué 30 tirs devant le but de l'équipe albertaine.
Les Oilers encaissent un premier revers en trois rencontres.
Stars 4, Blackhawks 3 (P)
Mattias Janmark a fait mouche pour la deuxième fois du match à 51 secondes de la prolongation et les Stars de Dallas ont triomphé des Blackhawks de Chicago 4-3, au United Center.
Dallas (14-10-1) remportait une troisième victoire de suite et une cinquième à ses six dernières parties.
Radek Faksa, sur un tir de pénalité, et Remi Elie ont aussi fait bouger les cordages pour les Stars tandis que Ben Bishop a fait face à 22 tirs.

La recrue Alex DeBrincat a compté son 11e but de l'année pour Chicago (12-9-4).
Il a récolté 12 points, huit buts et quatre aides, à ses neuf dernières parties.
Artem Anisimov et Patrick Kane, qui a également participé au filet d'Anisimov, ont aussi compté pour Chicago.
Corey Crawford a effectué 31 arrêts.
Les Blackhawks ont perdu deux matchs de suite après avoir gagné quatre des cinq matchs précédents.
Kings 5, Capitals 2
Jonny Brodzinski et Jussi Jokinen ont marqué dans un intervalle de neuf secondes à mi-chemin en deuxième période et ils ont permis aux Kings de Los Angeles de venir de l'arrière et vaincre les Capitals de Washington 5-2, au Capital One Arena.
Ces deux filets rapides ont permis aux Kings de combler un retard de 2-1.
Jokinen en était à son premier but dans l'uniforme des Kings, qui signaient un troisième gain consécutif.
Marian Gaborik, avec ses deux premiers de la campagne, et Tyler Toffoli ont été les autres buteurs des Kings (15-8-3), qui ont vu Jonathan Quick effectuer 27 arrêts.

Le deuxième filet de Gaborik et celui de Toffoli ont été inscrits dans une cage déserte.
Evgeny Kuznetsov a compté les deux buts des Capitals (14-11-1), qui voyaient leur série de trois victoires prendre fin.
Braden Holtby a bloqué 22 rondelles devant le filet des perdants.
Golden Knights 2, Wild 4
Eric Staal a marqué le but vainqueur à 12:05 de la troisième période et il a conduit le Wild du Minnesota à un triomphe de 4-2 sur les Golden Knights de Vegas, au Xcel Energy Center.
Staal a complété le pointage dans un filet désert avec six secondes à faire au match.
Les autres compteurs du Minnesota (12-10-3), qui mettait fin à une courte séquence de deux défaites, ont été Mikael Granlund et Jonas Brodin.
Granlund a obtenu 11 points, cinq buts et six passes, à ses neuf dernières parties.
Le gardien Devan Dubnyk a réalisé 29 arrêts devant le filet du Wild.

Brayden McNabb, avec son premier de la saison, et Jonathan Marchessault ont assuré la réplique des Golden Knights (15-8-1).
William Karlsson a récolté une aide sur le but de Marchessault. Il montre une fiche de 11 points, sept buts et quatre aides, à ses sept derniers affrontements.
Malcolm Subban a repoussé 28 tirs.
Les Golden Knights ont subi un deuxième revers d'affilée. Ils se sont inclinés 3-0 contre les Stars de Dallas, mercredi.
Le défenseur Luca Sbisa était de retour après avoir raté sept matchs en raison d'une blessure au bas du corps.
Coyotes 0, Flames 3
À son premier départ face à son ancienne équipe, Mike Smith a repoussé 28 lancers et les Flames de Calgary ont blanchi les Coyotes de l'Arizona 3-0, au Scotiabank Saddledome.
Il s'agissait du deuxième jeu blanc de la saison de Smith, son 35e en carrière.
Smith est passé de l'Arizona à Calgary le 17 juin dernier.
Mark Jankowski a dirigé l'attaque des Flames (14-10-1) avec deux buts.
L'autre compteur a été Mikael Backlund, avec son septième de la saison.
Les Flames ont remporté deux de leurs trois dernières rencontres.

Jaromir Jagr était de retour dans le camp de Calgary après avoir raté la défaite de 4-1 des siens aux mains des Maple Leafs de Toronto, mardi, en raison d'une blessure au bas du corps. Il a participé au premier but de Jankowski.
Scott Wedgewood a repoussé 41 tirs devant le but des Coyotes (6-18-4), qui encaissaient un troisième revers consécutif, un quatrième lors des cinq plus récents matchs.
Johnny Gaudreau a été blanchi de la feuille de pointage pour une quatrième fois à ses cinq derniers affrontements.