Rangers_Win2

Rick Nash a inscrit le but gagnant à 16:33 du dernier engagement et les Rangers de New York ont vaincu les Kings de Los Angeles 4-2, au Madison Square Garden.
Les autres buts des Rangers (17-12-3) sont allés à Chris Kreider, lors d'un avantage numérique, Kevin Hayes et J. T. Miller, qui est venu sceller l'issue du match dans un filet désert avec 54 secondes à écouler.

Il s'agissait du 100e but en carrière de Kreider.
New York avait encaissé deux revers avant la victoire face aux Kings.
L'attaquant Marian Gaborik, des Kings, a fêté son 1000e match dans la LNH en marquant une fois et en récoltant une passe sur le but de Torrey Mitchell.

Gaborik a évolué pour les Rangers entre 2009 et 2013 avec lesquels il a récolté 229 points, 114 buts et 115 passes en 255 parties.
Henrik Lundqvist a fait face à 35 tirs devant le filet des vainqueurs tandis que Jonathan Quick a repoussé 24 rondelles devant le but des Kings (20-10-3).
Les Kings encaissent une deuxième défaite de suite après avoir récolté huit gains consécutifs.
Hurricanes 5, Sabres 4 (P)
Jaccob Slavin a fait mouche à 2:15 de la prolongation et il a permis aux Hurricanes de la Caroline de disposer des Sabres de Buffalo 5-4, au KeyBank Center.
Le but de Slavin est venu gâcher la belle performance de Jack Eichel, qui a marqué trois buts pour les Sabres (8-18-7) en plus de participer à celui de Jake McCabe. Deux filets consécutifs en 10 secondes de Eichel en troisième période avaient permis aux Sabres de créer l'égalité, eux qui tiraient de l'arrière 4-2.
Il s'agissait du premier tour du chapeau de la carrière de Eichel.
Derek Ryan, Jordan Staal et Justin Williams ont tous compté une fois et amassé une aide pour les Hurricanes (13-11-7), qui bouclent un périple de six matchs avec leur deuxième victoire de suite.
Elias Lindholm a été l'autre buteur des gagnants.
Cam Ward a fait face à un barrage de 41 lancers devant la cage des vainqueurs.
Evander Kane a participé à trois des quatre buts des Sabres, qui ont vu Chad Johnson effectuer 29 arrêts.

Les Sabres ont perdu deux matchs d'affilée et quatre de leurs cinq plus récents.
Le défenseur Nathan Beaulieu était de retour dans la formation pour Buffalo après une absence de cinq matchs en raison d'une maladie qui lui a fait perdre plus de quatre kilos.
Sharks 3, Canucks 4 (P)
Sam Gagner a joué les héros en fin de prolongation et permis aux Canucks de Vancouver de s'imposer par la marque de 4-3 face aux Sharks de San Jose, au Rogers Arena.
Gagner s'est amené fin seul devant Martin Jones avant de loger une rondelle du revers dans la partie supérieure.
Les Canucks (15-14-4) avaient pris les devants 3-1 grâce à deux buts de Markus Granlund et un autre de Brock Boeser, mais ils ont vu les Sharks remonter la pente.
En fin de deuxième période, Marcus Sorensen a marqué son premier filet de la saison. C'est Brent Burns qui a créé l'impasse à 14 :11 du troisième engagement. Burns avait aussi fait mouche en première période pour San Jose (17-10-4).
Dans la victoire, les frères Sedin ont chacun amassé trois mentions d'aide.

Le gardien Jacob Markstrom a stoppé 34 des 37 tirs dirigés vers lui et permis aux Canucks de mettre fin à une séquence de quatre défaites de suite.
Son vis-à-vis Jones a fait 36 arrêts.
Il s'agissait de la première victoire des Canucks contre les Sharks à Vancouver depuis le 21 janvier 2012.
Maple Leafs 1, Red Wings 3
Le vétéran Henrik Zetterberg a participé à deux des trois buts des siens quand les Red Wings de Detroit ont eu raison des Maple Leafs de Toronto 3-1, au Little Caesars Arena.
Zetterberg totalise huit points, un but et sept aides, à ses 11 derniers affrontements.
Toronto a pris les devants 1-0 en première période grâce au troisième but de la saison d'Andreas Borgman.
Danny DeKeyser, avec son premier de la saison, et Trevor Daley, en désavantage numérique, ont permis aux Red Wings (12-13-7) de prendre les devants 2-1 après 40 minutes de jeu. Il s'agissait également du premier but de Daley cette année.
Tomas Tatar, en avantage numérique, est venu fermer les livres en troisième.
Jimmy Howard a fait face à 26 lancers devant le but des vainqueurs.
Curtis McElhinney a repoussé 26 tirs devant la cage des Torontois (20-13-1), qui subissaient une troisième défaite consécutive.

Le centre Auston Matthews a raté un quatrième match de suite.
Il n'a pas joué depuis qu'il a été accidentellement frappé à la tête par son coéquipier Morgan Rielly, tard en troisième période, au cours d'un gain de 4-3 contre les Penguins de Pittsburgh, samedi dernier.
Detroit a mis fin à une séquence de trois défaites de suite. L'équipe affiche un dossier de 2-5-5 à ses 12 dernières parties.
Stars 2, Devils 5
Brian Boyle a marqué deux buts et récolté une mention d'aide et il a conduit les Devils du New Jersey à un triomphe de 5-2 aux dépens des Stars de Dallas, au Prudential Center.
Boyle a huit buts cette saison, dont 7 au cours des 11 derniers matchs. Son premier de la soirée était son 100e en carrière dans la LNH. Il a obtenu son deuxième dans une cage déserte avec deux minutes à faire au match.
Steven Santini, Blake Coleman et Nick Lappin ont aussi fait bouger les cordages pour les Devils (18-9-5).
La réplique de Dallas (18-14-1) est venue de Martin Hanzal et Alexander Radulov, avec son 11e de la campagne.
Brian Gibbons a amassé deux aides pour les gagnants tout comme Esa Lindell, des Stars.
Cory Schneider a réalisé 28 arrêts devant le but du New Jersey tandis que son vis-à-vis Kari Lehtonen en a effectué 21.

Ken Hitchcock est donc demeuré à un seul triomphe du plateau des 800 victoires dans la LNH. Il deviendra le troisième entraîneur-chef à accomplir l'exploit après Scotty Bowman et Joel Quenneville.
Taylor Hall a raté un deuxième match consécutif dans le camp des Devils en raison d'une contusion au genou.