PHI Celebrates 10-14-17

Claude Giroux a récolté deux buts et deux passes dans un gain de 8-2 des Flyers de Philadelphie (3-2-0) sur les Capitals de Washington (3-2-1), samedi soir, au Wells Fargo Center.
Le trio composé de Giroux, Sean Couturier et Jakub Voracek a conclu la soirée avec un total combiné de dix points (quatre buts, six passes).

Sean Couturier, auteur de deux buts, a été le premier à frapper dans cette rencontre, mais Jakub Vrana a répliqué à peine deux minutes plus tard. Evgeny Kuznetsov a enregistré une onzième mention d'assistance sur ce but.
Scott Laughton, avec deux buts, dont son premier de la saison inscrit à court d'un homme, Wayne Simmonds, en avantage numérique et Valtteri Filppula ont aussi marqué pour les Flyers.

Nicklas Backstrom a réduit l'écart à 4-2 à mi-chemin en période médiane, avant de voir Philadelphie, qui disputait un premier match à domicile, redoubler d'ardeur.
Philipp Grubauer a disputé toute la rencontre, même s'il a accordé huit buts sur 37 lancers. De son côté, Brian Elliott a repoussé 21 des 23 tentatives des Capitals.
Panthers 3, Penguins 4
Sidney Crosby a enfilé deux buts, Matt Murray a repoussé 43 lancers et les Penguins de Pittsburgh (3-2-1) se sont imposés 4-3 devant les Panthers de la Floride (2-2-0) samedi, au PPG Paints Arena.

Crosby a inscrit le premier but de la rencontre en avantage numérique, et en a ajouté un au début du dernier vingt. Kris Letang préparé les deux filets de son capitaine.
Greg McKegg, en infériorité numérique, et Patric Hornqvist ont été les autres marqueurs des Penguins.

Jonathan Huberdeau a secoué les cordages à deux reprises, dont une fois avec l'avantage d'un homme, et Evgenii Dadonov a participé à ces deux réussites. Aaron Ekblad a réduit l'écart à 6:18 de la troisième période.
James Reimer a effectué 29 arrêts sur 33 tirs devant la cage des Panthers.
Sénateurs 6, Oilers 1
À son premier départ de la saison, Mike Condon a bloqué 35 lancers et a permis aux Sénateurs d'Ottawa de vaincre facilement les Oilers d'Edmonton 6-1, au Rogers Place.
Les Sénateurs ont donc remporté les trois parties lors de leur tournée dans l'Ouest canadien.
Mike Hoffman, avec deux, Derick Brassard, Zach Smith, Chris Wideman et Kyle Turris, qui a aussi été crédité de deux aides, ont été les buteurs des Sénateurs (2-0-2). Condon a amassé une passe sur le but de Turris.

Adam Larsson a évité le jeu blanc aux siens. Son coéquipier Kailer Yamamoto a récolté son premier point dans la LNH sur le but.
Cam Talbot et Laurent Brossoit ont reçu 31 lancers devant la cage des Oilers (1-3-0), qui étaient privés des services de l'attaquant Leon Draisaitl, blessé à un oeil en plus de souffrir de symptômes de commotion cérébrale.
Predators 1, Blackhawks 2 (P)
Brandon Saad a fait mouche à 3:05 de la période de surtemps pour permettre aux Blackhawks de Chicago de disposer des Predators de Nashville 2-1, au United Center. Patrick Kane et Duncan Keith ont préparé le sixième but de l'année de Saad.
Filip Forsberg a profité d'un jeu de puissance pour inscrire son cinquième filet de la campagne et lancer Nashville (2-2-0) en avant 1-0 à 18:16 en fin de deuxième engagement. Forsberg s'est emparé d'un retour de lancer de P.K. Subban pour déjouer Corey Crawford.

Patrick Sharp a fait bouger les cordages pour la deuxième fois de la saison pour permettre à Chicago (3-1-1) de créer l'égalité 1-1 à 14:24 de la troisième.
Crawford a repoussé 37 des 38 tirs qu'il a reçus. Pekka Rinne a fait face à 35 lancers.
Blues 1, Lightning 2
Nikita Kucherov a touché la cible dans un cinquième match de suite et le Lightning de Tampa Bay (4-1-0) a infligé un deuxième revers consécutif aux Blues de St. Louis (4-2-0) grâce à un gain de 2-1 au Amalie Arena.
Kucherov est devenu le premier joueur de l'histoire du Lightning à toucher la cible au cours des cinq premiers matchs d'une saison.
Le gardien du Lightning Andrei Vasilevskiy n'a cédé qu'à une reprise sur les 29 lancers des Blues.

Tyler Johnson a brisé la glace à mi-chemin au deuxième vingt, en supériorité numérique. Kucherov a creusé l'écart en troisième période. Stamkos a amassé sa sixième passe de la saison sur ce but décisif.
Vladimir Tarasenko a redonné espoir aux siens à 16:37, avec son quatrième de la campagne, mais le Lightning a tenu le coup en fin de match.
Dans la défaite, Jake Allen a effectué 25 arrêts sur 27 tirs.
Devils 3, Rangers 2
Keith Kinkaid a stoppé 29 lancers à son premier départ de la saison et les Devils du New Jersey (4-1-0) ont infligé un troisième revers consécutif aux Rangers de New York (1-5-0) en l'emportant 3-2 samedi, au Madison Square Garden.
Adam Henrique et Miles Wood ont marqué en deuxième période. Drew Stafford a inscrit le but vainqueur en début de troisième période, lors d'un 4-contre-3. Will Butcher a de son côté amassé deux passes, lui qui en compte maintenant huit cette saison.

Les Devils ont renoué avec la victoire après avoir subi une première défaite cette saison contre les Capitals de Washington vendredi.
Rick Nash avait ouvert le pointage pour les Rangers. Sur la séquence, David Desharnais a inscrit son premier point avec sa nouvelle équipe. Kevin Shattenkirk a réduit l'écart à 3-2 à 19:03 du dernier vingt.
Ondrej Pavelec a réalisé 16 arrêts devant le filet des Rangers.
Hurricanes 1, Jets 2
Nikolaj Ehlers a inscrit un cinquième but en trois matchs et les Jets de Winnipeg (3-2-0) ont défait les Hurricanes de la Caroline (1-1-1) par la marque de 2-1, samedi, au Bell MTS Place.
Bryan Little a brisé l'égalité de 0-0 en milieu de première période, mais Jeff Skinner a répliqué moins de deux minutes plus tard, en supériorité numérique. Ehlers, qui avait obtenu une mention d'aide sur le but de Little, a marqué le but décisif à 6:03 du dernier vingt. Il compte maintenant sept points en cinq matchs (cinq buts et deux passes).
Skinner disputait un 500e match dans la LNH.

Dans la défaite, Scott Darling a repoussé 19 des 21 lancers dirigés vers lui. Connor Hellebuyck a repoussé 28 des 29 tentatives des Hurricanes.
L'attaquant des Jets Mathieu Perreault et le défenseur Dmitry Kulikov ont quitté la rencontre en troisième période en raison de blessures et ne sont pas revenus au jeu.
Blue Jackets 5, Wild 4 (P)
Alex Wennberg a marqué à 47 secondes de la période de prolongation pour couronner une remontée des Blue Jackets de Columbus, qui l'ont emporté 5-4 contre le Wild du Minnesota, au Xcel Energy Center.
Columbus tirait de l'arrière 4-2 en troisième, mais a vu Cam Atkinson et Josh Anderson toucher la cible pour forcer la tenue de la prolongation.
David Savard et Zach Werenski ont été les autres buteurs des gagnants tandis qu'Artemi Panarin amassait trois aides.

La réplique du Wild est venue de Tyler Ennis, avec deux buts, Eric Staal et Landon Ferraro.
Le Wild était privé des attaquants Zach Parise, Mikael Granlund, Charlie Coyle, Nino Niederreiter et Marcus Foligno, tous blessés.
Devan Dubnyk a fait face à 35 lancers devant la cage du Minnesota. Son vis-à-vis Sergei Bobrovsky a repoussé 17 tirs.
Flames 5, Canucks 2
Jaromir Jagr a récolté son premier point dans l'uniforme des Flames de Calgary, qui sont allés battre les Canucks de Vancouver 5-2, au Rogers Arena.
Jagr a récolté une passe sur le deuxième but de la saison de Johnny Gaudreau, marqué en avantage numérique à 10:14 de la troisième période.

Mark Giordano, Travis Hamonic, avec son premier dans l'uniforme des Flames, Sean Monahan et Dougie Hamilton ont aussi compté pour Calgary (4-2-0), qui a dirigé 27 lancers sur Jacob Markstrom.
La réplique de Vancouver (1-2-1) est venue de Derek Dorsett et Brock Boeser.
Mike Smith a effectué 27 arrêts devant le filet des vainqueurs.
Avalanche 1, Stars 3
Ken Hitchcock a devancé Al Arbour au troisième rang de l'histoire de la LNH pour les victoires par un entraîneur grâce à un gain de 3-1 des Stars de Dallas (2-3-0) contre l'Avalanche du Colorado (4-2-0) samedi soir, au American Airlines Center.
Il s'agissait d'une 783e victoire pour Hitchcock. Il est seulement devancé par Scotty Bowman (1244) et Joel Quenneville (854).
Tyler Seguin a amassé un but et une passe en deuxième période, Jamie Benn a ouvert le pointage à 0:24 de la période médiane, et Esa Lindell a ajouté un but dans un filet désert dans la dernière minute de jeu.

Matt Duchene a assuré la réplique à 1:26 du dernier vingt.
Semyon Varlamov a tout de même connu une bonne soirée devant le filet de l'Avalanche avec 33 arrêts sur 35 lancers. Ben Bishop, moins occupé, n'a accordé qu'un but sur 23 lancers.
Bruins 6, Coyotes 2
Les Bruins de Boston ont inscrit quatre buts sans réplique pour vaincre les Coyotes de l'Arizona 6-2, au Gila River Arena.
Mario Kempe a inscrit son premier but dans la LNH pour donner les devants 1-0 aux Coyotes à 15:31 en fin de première.
David Pastrnak a cependant créé l'égalité 36 secondes plus tard.
Jake DeBrusk, Zdeno Chara et Brad Marchand ont tour à tour fait scintiller la lumière rouge au deuxième vingt pour permettre à Boston de prendre les devants 4-1.

Tim Schaller et Anders Bjork, avec son premier dans la LNH, ont touché la cible en troisième pour les Bruins, qui savouraient leur premier gain de la saison (1-2-0).
Oliver Ekman-Larsson a été l'autre buteur des Coyotes, qui ont perdu leurs 11 derniers affrontements face aux Bruins.
Anton Khudobin a reçu 31 lancers devant la cage des vainqueurs.
Louis Domingue a bloqué 23 tirs.
Les Coyotes n'ont toujours pas gagné cette saison (0-3-1).
Islanders 3, Sharks 1
Thomas Greiss n'a cédé qu'une fois lors d'un barrage de 41 tirs et il a permis aux Islanders de New York de battre les Sharks de San Jose 3-1, au SAP Center.
Kevin Labanc a été le seul à pouvoir tromper la vigilance de Greiss lors d'un jeu de puissance à 4:16 du premier vingt.

Anders Lee, Brock Nelson, avec son troisième de la campagne, et Cal Clutterbuck, dans un filet désert, ont touché la cible pour les Islanders (2-2-1).
Aaron Dell a fait face à 22 lancers devant la cage des Sharks, qui montrent maintenant un dossier de 1-3-0.
Sabres 2, Kings 4
Drew Doughty et Tanner Pearson ont marqué tard en troisième période et ont permis aux Kings de Los Angeles de doubler les Sabres de Buffalo 4-2, au Staples Center.

Zemgus Girgensons a procuré une avance de 1-0 à Buffalo à 15:45 en première période.
Dustin Brown a marqué son quatrième de l'année lors d'un avantage numérique pour permettre aux Kings de niveler la marque à 7:24 du deuxième vingt.
Tyler Toffoli a lancé Los Angeles en avant 2-1 à 7:09 du dernier engagement avec un but inscrit lors d'un autre jeu de puissance, mais Jack Eichel a créé l'égalité 2-2, 1:57 plus tard.
Le but gagnant de Doughty a également été réussi avec l'avantage numérique.
Jonathan Quick a repoussé 23 lancers devant la cage des Kings (3-0-1), qui n'ont toujours pas perdu en temps réglementaire.
Robin Lehner a effectué 26 arrêts devant le filet de Buffalo (0-4-1), qui est toujours en quête de son premier triomphe de la campagne.