leafs011717_169

TORONTO - Les Maple Leafs de Toronto ont marqué trois buts durant la première moitié de la deuxième période pour venir de l'arrière et l'emporter 4-3 contre les Sabres de Buffalo Sabres mardi au Air Canada Centre.
Toronto (21-13-8), qui tirait de l'arrière 2-0, a remporté un troisième match de suite.

Buffalo (17-18-9) a pris une avance de 1-0 lorsque Kyle Okposo a touché la cible à 10:16 de la première période. Il a intercepté une passe du gardien de but des Maple Leafs Frederik Andersen dans le haut du cercle droit. Okposo a profité de la sortie d'Andersen pour glisser le disque dans le fond du filet avant que le gardien n'ait le temps de se repositionner.

Rejoint par Brian Gionta dans l'enclave, Evander Kane a décoché un tir sur réception pour doubler l'avance des Sabres 2-0 avec 33 secondes à écouler à la première période.
Les Maple Leafs sont ensuite venus de l'arrière pour finalement prendre une avance de 3-2 en première moitié de deuxième période. Dans les premiers instants de la période, Leo Komarov a fait dévier un tir de Nazem Kadri à l'embouchure du filet pour réduire l'écart à 2-1. Matt Martin a ensuite porté la marque à 2-2 à 8:29, marquant d'un angle fermé en glissant le disque entre le bras droit et le plastron du gardien de but Robin Lehner, puis Auston Matthews a inscrit son 22e filet de la saison quelques instants plus tard pour donner l'avance aux Maple Leafs.
Lehner a accordé trois buts sur 16 tirs avant d'être remplacé par Anders Nilsson après avoir accordé le but à Matthews. En relève, Nilsson a réalisé 15 arrêts.
James van Riemsdyk a gonflé l'avance de Toronto à 4-2 à 13:04 du troisième tiers lors d'un jeu de puissance.
Avec 2:33 à écouler à la troisième période, William Carrier a réduit l'écart à 4-3 en redirigeant une passe de l'attaquant Zemgus Girgensons au fond du filet adverse.
Le défenseur des Maple Leafs Morgan Rielly a quitté la rencontre après que Carrier soit tombé sur sa jambe droite à 7:00 de la première période. Rielly a ensuite effectué une présence sur la glace avant de retourner au vestiaire de son équipe.