GettyImages-621307592

ST. LOUIS - Vladimir Tarasenko a fait vibrer les cordages avec 42,1 secondes à jouer en prolongation pour procurer une victoire de 2-1 aux Blues de St. Louis contre les Blue Jackets de Columbus au Scottrade Center samedi.
Tarasenko a contourné l'attaquant des Blue Jackets Brandon Saad avant de tromper Curtis McElhinney d'un tir des poignets décoché du cercle gauche.

Le défenseur Jay Bouwmeester a été l'autre marqueur pour St. Louis (6-4-2), qui a mis fin à une séquence de deux défaites, et Carter Hutton a réalisé 20 arrêts.
Josh Anderson a répliqué pour les Blue Jackets (5-3-2), qui ont subi une première défaite en quatre matchs, et McElhinney a bloqué 28 tirs à son premier départ de la saison.

Les Blues ont dicté l'allure du jeu jusqu'à ce qu'Anderson profite d'un revirement de Kevin Shattenkirk pour célébrer son troisième but en deux matchs.
Pressé dans sa zone par l'attaquant des Blue Jackets Boone Jenner, Shattenkirk s'est risqué à effectuer une passe du revers dans l'enclave, où Anderson a intercepté le disque avant de déjouer Hutton d'un tir des poignets vif à 12:55 du deuxième tiers, les Blue Jackets prenant l'avance 1-0 sur leur huitième tir de la soirée.
McElhinney s'était signalé plus tôt dans le match pour préserver l'égalité, stoppant notamment un tir à bout portant de Tarasenko à 5:00 de la deuxième période.
Scottie Upshall s'est placé dans l'enclave lorsque Kyle Brodziak a décoché un tir vers le filet du cercle droit, mais Upshall n'a pas été en mesure de soulever le disque au-dessus de McElhinney, la rondelle heurtant plutôt le poteau avec 15:37 à jouer en deuxième période.
Bouwmeester a inscrit son premier but de la saison après avoir accepté une passe de Upshall en pleine accélération. Il a décoché un lancer frappé du cercle gauche et a battu McElhinney dans le haut du filet du côté rapproché à 2:16 de la troisième période pour créer l'égalité 1-1.
Hutton s'est illustré en effectuant deux arrêts exceptionnels en troisième période. Il a bloqué un tir du revers de William Karlsson avec 4:45 à écouler en troisième période avant de se dresser devant un tir de l'enclave de Saad avec 2:58 à faire à la période.