20160103-kings-lak-web

SAN JOSE - Tanner Pearson a marqué après 58 secondes de jeu en prolongation pour permettre aux Kings de Los Angeles de l'emporter 2-1 contre les Sharks de San Jose au SAP Center mardi.
Pearson a accepté une passe de Jeff Carter sur une descente à 2-contre-1 avant de battre Martin Jones d'un tir des poignets depuis le cercle gauche pour inscrire son 10e de la saison.

Carter a réussi son 21e filet de la saison au troisième tiers, et Peter Budaj a stoppé 26 rondelles pour les Kings (19-15-4), qui ont balayé la série aller-retour contre les Sharks.
Logan Couture avait ouvert la marque en période médiane pour San Jose (23-13-2), et Jones a terminé sa soirée de travail avec 33 arrêts.

Les Sharks ont pris les devants 1-0 grâce au but de Couture à 11:56 du deuxième engagement. Couture a obtenu la rondelle sur un relais de Kevin Labanc en contre-attaque avant d'avoir raison de Budaj d'un tir des poignets du cercle de gauche.
Il s'agissait du 12e but de Couture cette saison, et de son quatrième en quatre parties contre les Kings.
Los Angeles a semblé créer l'égalité à 14:53 de la deuxième période lorsque Marian Gaborik a poussé un retour de lancer derrière Jones sur une courte distance. Le but a toutefois été refusé après que la reprise vidéo eut montré que Gaborik avait frappé la rondelle avec sa main.
Anze Kopitar a obtenu une échappée en toute fin de deuxième période, mais Jones a sorti la mitaine avec 17 secondes au cadran.
Carter a fait mouche sur le jeu de puissance à 3:03 de la troisième période pour niveler la marque 1-1, alors qu'il a redirigé une passe du défenseur Jake Muzzin derrière Jones depuis l'enclave. Il a marqué sept buts à ses sept derniers matchs.