cs110816_169

PITTSBURGH - Conor Sheary a compté alors qu'il ne restait que 1:42 au cadran pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de l'emporter 4-3 contre les Oilers d'Edmonton, mardi, au PPG Paints Arena.
Sheary a inscrit son deuxième but de la soirée en poussant la rondelle derrière le gardien Cam Talbot (27 arrêts). Il avait donné les devants 1-0 à Pittsburgh seulement 1:57 après le début de la rencontre.

L'attaquant des Penguins Evgeni Malkin a créé l'égalité 3-3 avec son septième but de la saison à 5:33 de la troisième période lorsqu'il a redirigé une passe de Phil Kessel derrière Talbot.
À son premier match contre l'attaquant des Penguins Sidney Crosby, l'attaquant des Oilers Connor McDavid a volé la vedette au premier vingt en récoltant deux de ses trois aides de la partie pour ainsi permettre à Edmonton de retraiter au vestiaire en avant 2-1.

Après le premier filet de Sheary, les Oilers ont répliqué quand McDavid a alimenté Jordan Eberle lors d'une montée à deux contre un. Eberle a décoché un tir des poignets par-dessus le gardien des Penguins Matt Murray pour marquer le premier de ses deux buts avec 5:37 à écouler en première période.
McDavid a participé au deuxième but des Oilers 2:55 plus tard après avoir provoqué un revirement et avoir transporté la rondelle dans la zone des Penguins. Sa passe dans le demi-cercle a rejoint l'attaquant Pat Maroon, qui l'a redirigée derrière Murray pour porter le pointage à 2-1 avec 2:42 à faire au premier tiers.
Eberle a de nouveau touché la cible pour accentuer la priorité des Oilers à 3-1 à 3:20 de la deuxième période. McDavid a repéré Eberle, qui a alors battu Murray du côté de la jambière droite.
L'attaquant des Penguins Carl Hagelin a réduit l'écart à 3-2 avec 7:52 à jouer au deuxième engagement quand il a soulevé le disque par-dessus la jambière gauche de Talbot pour inscrire son deuxième but de l'année.