jaskin030116stl1444

OTTAWA - Jaden Schwartz a réussi un but et deux passes tandis que Patrik Berglund a marqué le seul but de la fusillade quand les Blues de St. Louis ont défait les Sénateurs d'Ottawa 4-3 at Centre Canadian Tire mardi.
Schwartz, qui a raté 49 matchs cette saison en raison d'une blessure à une cheville, a inscrit son cinquième but de la saison et il totalise neuf points (cinq buts, quatre passes) en 10 matchs depuis son retour au jeu le 12 février.
Les Blues (37-20-9) ont vu les Sénateurs (30-27-7) combler un déficit de 3-1 pour créer l'égalité grâce à deux buts de Jean-Gabriel Pageau lors des dernières 2:41 de la troisième période. Le deuxième but de Pageau a été réussi avec un dixième de seconde à faire en temps réglementaire.

Dmitrij Jaskin et Vladimir Tarasenko ont marqué, Kevin Shattenkirk a obtenu deux passes et le gardien Jake Allen a effectué 40 arrêts devant le filet de St. Louis.
Les Blues ont remporté leur deuxième victoire de suite après avoir mis fin à une séquence de trois défaites contre les Hurricanes de la Caroline dimanche.

Ryan Dzingel a été l'autre marqueur des Sénateurs. Craig Anderson a bloqué 28 des 31 tirs dirigés vers lui avant de quitter la rencontre en raison d'une blessure au bas du corps à 13:41 de la deuxième période. Il a été remplacé par son adjoint Andrew Hammond, qui a effectué 17 arrêts.
Jaskin a ouvert le pointage à 3:36 de la première période quand il a touché le fond du filet après s'être emparé d'un retour de lancer de Schwartz.
Schwartz a ensuite marqué lors d'un jeu de puissance à 12:53 de la première période. Le capitaine David Backes a décoché un tir qui a été bloqué par Allen et Schwartz a saisi le retour de lancer.
Après que l'attaquant des Sénateurs Zack Smith eut été pénalisé pour avoir retenu, Tarasenko s'est amené du coin de la patinoire à la gauche d'Anderson et il a marqué avec un tir sous la barre horizontale à 10 :38 de la deuxième période.
Dzingel a inscrit le premier but d'Ottawa à 12:32 en étant près du filet quand Allen a été incapable de bloquer un tir de la pointe du défenseur des Sénateurs Dion Phaneuf.
À la cinquième minute de la troisième période, Allen a stoppé l'attaquant des Sénateurs Chris Neil lors d'une échappée pour protéger l'avance de 3-1. Neil a effectué un tir du revers qui a été bloqué par Allen en se déplaçant à sa droite.
Hammond a résisté contre Tarasenko lors d'une échappée sept minutes plus tard et il s'est aussi imposé devant Berglund lors du retour de lancer pour empêcher les Blues d'augmenter leur avance.
Après 10 rondes sans but lors de la fusillade, Allen a stoppé le défenseur des Sénateurs au début de la 11e ronde avant le but décisif de Berglund, qui a eu raison de Hammond avec un tir du côté du gant.