Flames

Elias Lindholm inscrit le but gagnant en prolongation et les Flames de Calgary l'ont emporté 6-5 contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena.

Lindholm a sauvé les meubles pour Calgary (25-26-3), qui avait bousillé une avance de quatre buts en troisième période.
Brock Boeser, deux fois, Tyler Graovac et J.T. Miller avaient été les artisans de la remontée spectaculaire des Canucks (22-29-3), qui s'inclinent pour une troisième fois en quatre matchs.
Travis Hamonic a marqué l'autre but de Vancouver et Braden Holtby a réalisé 30 arrêts.
Josh Leivo, Milan Lucic, Matthew Tkachuk et Andrew Mangiapane, à deux reprises, ont trouvé le fond du filet pour les Flames, qui signent une troisième victoire de suite.
Jacob Markstrom a stoppé 30 des 35 tirs dirigés vers lui.
Leivo a marqué le seul but au premier engagement, à 9:30, lorsqu'il a provoqué un revirement avant de battre Holtby d'une belle feinte du revers.
Lucic, Tkachuk et Mangiapane ont ensuite porté la marque à 4-0 en deuxième période en l'espace de 2:17.

Hamonic a inscrit les Canucks au tableau à 13:21, mais Mangiapane a redonné une priorité de quatre buts aux Flames moins d'une minute plus tard.
Les unités spéciales des Canucks ont été à l'honneur en troisième, Graovac et Boeser profitant de jeux de puissance pour réduire l'écart à 5-3, avant de voir Miller rendre les choses intéressantes à court d'un homme, à 11:28.
Boeser a forcé la prolongation en redirigeant le tir de la pointe d'Alexander Edler à 17:58.