caps_010720a

Alex Ovechkin et T.J. Oshie ont chacun réalisé un doublé en route vers une victoire de 6-1 des Capitals de Washington contre les Sénateurs d'Ottawa au Capital One Arena.

Ovechkin a inscrit ses 25e et 26e buts de la saison. Il a du même coup rejoint Teemu Selanne au 11e rang de l'histoire de la LNH au chapitre des filets, avec un total de 684 en carrière.
Oshie a quant à lui marqué ses 17e et 18e buts de la campagne pour lui aussi aider les Capitals (30-9-5) à signer un troisième gain de suite et un 14e à leurs 19 dernières sorties (14-5-0).
Lars Eller, son 11e, et Radko Gudas, son deuxième, ont également trouvé le fond du filet au profit des vainqueurs. John Carlson et Tom Wilson ont chacun amassé deux passes, tandis qu'Ilya Samsonov a réalisé 26 arrêts.

Les Sens démunis face aux Caps qui gagnent 6 à 1

Artem Anisimov a permis aux Sénateurs (16-22-5) d'ouvrir le pointage à 5:40 du premier engagement, mais Ottawa a ensuite accordé trois buts en deuxième période, puis trois autres en troisième.
Craig Anderson a cédé cinq buts en 30 tirs. Il a été rappelé au banc après le filet d'Eller à 2:08 de la troisième période. Marcus Hogberg s'est alors amené en relève et il a accordé un but, le deuxième de la soirée d'Ovechkin, en 11 tirs.
Les Sénateurs ont prolongé à cinq leur série de matchs sans victoire (0-4-1).

Bruins 6, Predators 2

Charlie Coyle et Danton Heinen ont tous deux marqué une fois et ajouté une mention d'aide et et les Bruins de Boston ont gâché les débuts de John Hynes derrière le banc des Predators de Nashville en l'emportant facilement 6-2 au Bridgestone Arena.
David Pastrnak a permis aux Bruins (25-8-11) de prendre les devants 1-0 à 1:36 du premier engagement en inscrivant son 32e de la saison.
Pastrnak a ainsi prolongé à 11 sa série de matchs avec au moins un point (six buts, 10 passes).
Heinen a doublé l'avance des siens avec son septième de l'année à 8:21 du deuxième tiers. Sur le but, Matt Grzelcyk a amassé sa deuxième aide de la rencontre.
Les Predators (19-16-7) se sont approchés à un seul but 2:33 plus tard quand Filip Forsberg a profité d'une attaque à cinq pour marquer son 15e de la saison sur des passes de Matt Duchene et du défenseur Roman Josi, qui tout comme Pastrnak portait à 11 sa séquence de matchs avec au moins un point. Josi a récolté 19 points, dont 12 passes, au cours de son heureuse période.
Patrice Bergeron a cependant redonné une priorité de deux filets aux Bruins, 2:18 avant la fin de ce deuxième tiers. Chris Wagner est venu faire mal aux Predators en donnant une avance de trois buts aux gagnants avec son quatrième de la saison à 2:51 en début de troisième.

Coyle et les Bruins gâchent les débuts de Hynes

Mikael Granlund a fait 4-2 avec 1:53 à jouer avant de voir David Krejci concrétiser la victoire des Bruins dans une cage déserte à 19:05. Coyle a ajouté l'insulte à l'injure 22 secondes plus tard pour porter le pointage 6-2.
Tuukka Rask a repoussé 34 des 36 lancers qu'il a reçus. Son opposant Pekka Rinne a fait face à 35 tirs devant le but des Predators.
Les Bruins présentent une fiche de 1-1-2 à leurs quatre derniers matchs et de 5-5-6 à leurs 16 derniers.
Hynes, qui a été nommé entraîneur mardi, au lendemain du congédiement de Peter Laviolette et de l'entraîneur associé Kevin McCarthy, a conservé un dossier de 9-13-4 avec les Devils du New Jersey cette saison avant d'être remercié le 3 décembre.

Canadiens 3, Red Wings 4

Filip Zadina a compté à 3:52 de la fin de la partie pour procurer une victoire de 4-3 aux Red Wings de Detroit contre les Canadiens de Montréal mardi au Little Caesars Arena.
Detroit a comblé des déficits de 2-0 et 3-2, mais Zadina a permis aux Red Wings de prendre les devants pour la première fois du match avec son cinquième but de la saison. RÉSUMÉ COMPLET

Avalanche 3, Rangers 5

Igor Shesterkin a repoussé 29 des 32 tirs dirigés vers lui à son premier départ dans la LNH pour aider les Rangers de New York à l'emporter 5-3 contre l'Avalanche du Colorado au Madison Square Garden.
Alors que Henrik Lundqvist était au banc et qu'Alexandar Georgiev étaient dans les gradins même s'il est en santé, Shesterkin, qui a été rappelé de la Ligue américaine lundi, a permis aux Rangers (20-18-4) de stopper à trois leur série de défaites. La formation new-yorkaise a décroché une quatrième victoire à ses 11 dernières sorties (4-6-1).
Artemi Panarin a complété une soirée d'un but et deux passes en marquant dans un filet désert en fin de match, tandis que Mika Zibanejad et Ryan Strome ont chacun inscrit un but et une passe. Chris Kreider et Brady Skjei ont également marqué tandis que Jesper Fast a amassé trois mentions d'aide et Tony DeAngelo, deux.

Des Rangers victorieux aux débuts de Shesterkin

J.T. Compher a trouvé le fond du filet à deux reprises du côté de l'Avalanche (25-15-4), tandis que Nathan MacKinnon, qui disputait un 500e match dans la LNH, a enfilé son 26e but de la saison. Andre Burakovsky a enregistré deux aides.
Philipp Grubauer a stoppé 24 tirs devant le filet du Colorado, qui a subi un deuxième revers de suite et un huitième à ses 12 dernières rencontres (4-7-1).

Canucks 2, Lightning 9

Carter Verhaeghe a réalisé le premier tour du chapeau de sa carrière tandis que Brayden Point a inscrit un but et trois passes dans une écrasante victoire de 9-2 du Lightning de Tampa Bay contre les Canucks de Vancouver au Amalie Arena.
Steven Stamkos, avec une soirée d'un but et deux aides, a également eu son mot à dire dans la victoire, une huitième de suite pour le Lightning (25-13-4), qui stoppait par ailleurs la série victorieuse des Canucks (23-16-4) à sept.
C'est la première fois que Tampa Bay aligne huit victoires depuis que l'équipe en a remporté 10 de suite, un record d'équipe, au mois de février dernier.

Verhaeghe marque trois fois dans une victoire de 9-2

Nikita Kucherov et Erik Cernak ont chacun inscrit un but et une passe, tandis que Tyler Johnson et Alex Killorn ont eux aussi trouvé le fond du filet. Andrei Vasilevskiy a réalisé 21 arrêts en route vers une sixième victoire de suite sur le plan personnel.
Verhaeghe a maintenant cinq buts cette saison.
Elias Pettersson, qui a atteint le cap des 20 buts pour la deuxième fois en autant de saisons dans la LNH, et Loui Eriksson ont répliqué pour Vancouver.
Jacob Markstrom, le gardien partant des Canucks, a accordé sept buts en 36 tirs, tandis que Thatcher Demko a cédé deux buts en 11 tirs en relève.

Islanders 4, Devils 3 (P)

Un but d'Anders Lee, marqué à 4:09 de la prolongation sur le 41e tir du match des siens, a permis aux Islanders de New York de signer une victoire de 4-3 contre les Devils du New Jersey au Prudential Center.
Lee en était à son 13e but de la saison. Ce filet a fait suite au troisième de la campagne de Tom Kuhnhackl, qui a créé l'égalité 3-3 à 14:14 de la troisième période au profit des Islanders (27-12-3) et leur a permis d'aller chercher, au bout du compte, une deuxième victoire de suite et une quatrième en neuf rencontres (4-4-1).
Casey Cizikas et Jordan Eberle ont également marqué du côté de la formation new-yorkaise, tandis que Thomas Greiss, qui obtenait un premier départ en six matchs, a réalisé 32 arrêts.

Lee donne la victoire aux Islanders en prolongation

Nico Hischier et Kyle Palmieri ont chacun inscrit un but et une passe du côté des Devils (15-20-7), qui ont disputé un septième match en 10 sorties sans subir la défaite en temps réglementaire (5-3-2) depuis que l'équipe a échangé Taylor Hall, le 16 décembre.
P.K. Subban a marqué son cinquième but de la saison et Mackenzie Blackwood a bloqué 37 tirs.

Coyotes 5, Panthers 2

Taylor Hall, Phil Kessel et Oliver Ekman-Larsson ont animé une poussée de deux buts en deuxième moitié de deuxième période et Adin Hill a bloqué 37 des 39 tirs dirigés vers lui, si bien qu'ils ont permis aux Coyotes de l'Arizona d'effacer un déficit d'un but et de filer vers une victoire de 5-2 contre les Panthers de la Floride au BB&T Center.
Les Coyotes (25-16-4) tiraient de l'arrière 2-1 quand Phil Kessel, qui a complété la soirée avec trois mentions d'aide, a participé au cinquième but de la saison d'Ekman-Larsson, qui a créé l'égalité à 13:33 de la deuxième, puis au neuvième de Hall à 15:39, pendant un avantage numérique. Ekman-Larsson a récolté une de ses deux passes de la soirée sur le filet de Hall.
Carl Soderberg a ensuite fait mouche à 17:58 de la troisième, puis Lawson Crouse a complété dans un filet désert à 19:12 pour confirmer la victoire des Coyotes, une quatrième de suite. C'est la plus longue série victorieuse de l'Arizona cette saison.

Bonne performance de Hill dans la victoire

L'autre but des visiteurs a été l'oeuvre de Christian Dvorak.
Hill obtenait un premier départ cette saison après deux présences en relève. Darcy Kuemper et Antti Raanta sont tous deux blessés au bas du corps.
Noel Acciari et Mike Hoffman, qui en étaient tous deux à leur 15e but de la saison, ont marqué pour les Panthers (22-16-5). Ceux-ci n'ont subi qu'un quatrième revers en 11 sorties (7-4-0). Chris Driedger a réalisé 32 arrêts.

Penguins 4, Golden Knights 3

Dominik Kahun a marqué une fois et amassé une passe et les Penguins de Pittsburgh ont mis fin à la série de quatre victoires des Golden Knights de Vegas en l'emportant 4-3 au T-Mobile Arena.
Les autres buts des Penguins (26-12-5) sont allés à Evgeni Malkin, Patric Hornqvist et Brandon Tanev. Le défenseur Kris Letang a participé à deux des quatre buts des siens.
Malkin fait flèche de tout bois ayant obtenu 18 points, dont 12 passes, à ses 13 derniers duels.
La réplique des Golden Knights (24-16-6) est venue de Max Pacioretty, avec son 19e, Paul Stastny et Reilly Smith.
Fait à noter, à lui seul, Pacioretty a dirigé neuf tirs au but au cours du match.

Les Penguins s'accrochent face aux Golden Knights

Tristan Jarry a repoussé 32 rondelles pour la troupe de Mike Sullivan, qui possède un excellent dossier de 12-3-1 à ses 16 dernières rencontres.
À son cinquième départ de suite, Marc-André Fleury a cédé quatre fois sur seulement 16 lancers devant le but de Vegas, qui montre un dossier de 8-3-1 à ses 12 dernières sorties. Avec 457 victoires dans la LNH, Fleury n'est qu'à un gain d'égaler Henrik Lundqvist au cinquième rang de l'histoire de la Ligue chez les gardiens.

Flyers 4, Hurricanes 5 (P)

Dougie Hamilton a tranché à 1:56 de la prolongation, si bien que les Hurricanes de la Caroline ont pu s'imposer 5-4 contre les Flyers de Philadelphie au PNC Arena.
Hamilton, qui en était à son 14e but de la saison, a ainsi couronné une soirée d'un but et une passe. Sebastian Aho a quant à lui récolté sa deuxième mention d'aide de la soirée sur le jeu pour aider les Hurricanes (25-16-2) à stopper à deux leur série de défaites et à décrocher un troisième gain à leurs huit plus récentes rencontres (3-5-0).
Jake Gardiner et Warren Foegele ont également fait leur part avec une production d'un but et une passe chacun. Lucas Wallmark et Joel Edmunson ont eux aussi trouvé le fond du filet, tandis que James Reimer a effectué 17 arrêts.
Nicolas Aubé-Kubel et Travis Sanheim ont permis aux Flyers (22-15-6) d'effacer un déficit de deux buts et de créer l'égalité 4-4 en marquant à 14:27 de la deuxième période et à 15:49 de la troisième, respectivement.

Hamilton donne la victoire aux Hurricanes en surtemps

Travis Konecny et Michael Raffl avaient plus tôt donné une avance de 2-0 aux visiteurs en marquant dans les 10 premières minutes de jeu.
Brian Elliott a repoussé 28 tirs devant le filet des Flyers, qui ont subi une quatrième défaite de suite et ont complété leur séjour de six matchs à l'étranger avec un dossier de 1-4-1.

Sharks 2, Blues 3

David Perron a enfilé son 18e but de la saison et il a permis aux Blues de St. Louis de soutirer une victoire de 3-2 aux Sharks de San Jose au Enterprise Center.
Après une première période sans but, les Blues (27-10-7) ont ouvert la marque à 5:39 de la deuxième gracieuseté du neuvième de la campagne de Brayden Schenn.
St. Louis a ensuite doublé son avance 3:20 plus tard à la suite du sixième but d'Ivan Barbashev.
Les Sharks (19-22-4) se sont finalement inscrits au tableau à 2:14 du dernier engagement quand Timo Meier a profité d'une attaque à cinq pour compter son 15e de la saison.
Les Blues n'ont cependant pas tardé à reprendre leur avance de deux buts quand Perron a trouvé le fond du filet seulement 1:53 plus tard.
Ryan O'Reilly a préparé le but de Perron pour porter à huit sa séquence de matchs avec au moins un point à domicile.
Erik Karlsson, qui avait participé au premier filet des siens, a permis à San Jose d'espérer en faisant 3-2 à 16:50 de la troisième en désavantage numérique.
Jordan Binnington a fait face à 31 lancers devant la cage des champions en titre de la Coupe Stanley, qui montrent une fiche de 1-2-1 à leurs quatre dernières parties.

Les Blues tiennent bon face aux Sharks

Aaron Dell a bloqué 24 tirs pour San Jose, qui a un dossier de 3-2-1 à ses six dernières sorties.
Le centre Joe Thornton des Sharks disputait sa 1611e partie dans la LNH, une de moins que Raymond Bourque, détenteur du 11e rang à ce chapitre.
Les Sharks disputaient un premier match à St. Louis depuis la finale de l'Association de l'Ouest l'an dernier, remportée en six matchs par les Blues.

Flames 2, Blackhawks 1

À son 500e match dans la LNH, Elias Lindholm a marqué les deux buts des Flames de Calgary qui ont eu raison des Blackhawks 2-1 au United Center de Chicago.
Matthew Tkachuk a amassé une passe sur chacun des deux buts du héros du match.
Lindholm a amassé 34 points, dont 18 buts, en 45 parties cette année.
Calgary a ainsi signé une troisième victoire de suite après avoir montré une fiche de 2-5-1 à ses huit précédentes sorties.
Dominik Kubalik, avec son 13e de la campagne, a enfilé le seul but des Blackhawks (19-19-6), qui ont remporté six de leurs neuf dernières sorties.

Doublé de Lindholm dans la victoire des Blackhawks

Patrick Kane a porté à quatre sa série de parties avec au moins un point (quatre buts, quatre aides) en participant au but de Kubalik.
Cam Talbot a bien fait devant le but des Flames (23-17-5) avec 31 arrêts.
Le vétéran Corey Crawford en a réalisé 26 pour Chicago.
Johnny Gaudreau des Flames a vu sa séquence de trois parties avec au moins un point prendre fin.

Blue Jackets 4, Ducks 3

Le défenseur Zach Werenski a inscrit deux autres buts et les Blue Jackets de Columbus ont vaincu les Ducks d'Anaheim 4-3 au Honda Center.
Werenski, qui totalise maintenant 14 buts, a récolté huit points, dont sept filets, à ses cinq dernières parties.
Son deuxième du match, réussi dans une cage déserte avec 1:33 à faire, est venu sceller la victoire des siens.
Les autres buts de Columbus (21-15-8) sont allés à Eric Robinson et Nathan Gerbe. Pierre-Luc Dubois a terminé la rencontre avec deux mentions d'aide.

Werenski et Dubois sonnent la charge pour Columbus

Les Blue Jackets ont porté à neuf leur série de matchs avec au moins un point sur les patinoires adverses (6-0-3). Ils ont gagné dix de leurs 15 derniers matchs (10-1-4).
Ondrej Kase a dirigé l'attaque des Ducks (17-21-5) avec deux buts. Son deuxième a permis à Anaheim de faire 4-3 à 19:17 du dernier vingt.
Ryan Getzlaf a été l'autre buteur des perdants.
Elvis Merzlikins a été éprouvé 40 fois devant le but des gagnants tandis que le vétéran Ryan Miller effectuait 23 arrêts devant le filet des Ducks, qui ont une fiche de 3-6-1 à leurs 10 dernières sorties.