Nathan MacKinnon Nazem Kadri celebrate Toronto Maple Leafs 2019 December 4

Nathan MacKinnon a récolté un but et une passe pour aider l'Avalanche du Colorado à disposer des Maple Leafs de Toronto 3-1 au Scotiabank Arena.
MacKinnon a profité d'un avantage numérique pour inscrire le premier but du match en milieu de deuxième période.

Il a ensuite participé au but de Joonas Donskoi qui scellait l'issue de la rencontre dans un filet désert.
MacKinnon revendique 18 points (sept buts, 11 passes) au cours d'une séquence de huit matchs avec au moins un point. Il a marqué un but lors des cinq dernières rencontres.
Valeri Nichushkin a réussi le but gagnant en infériorité numérique, à la suite d'une échappée.
L'Avalanche (17-8-2) remportait un quatrième match d'affilée et un neuvième en 12 (9-3-0).
Nazem Kadri revenait pour la première fois à Toronto, et Philipp Grubauer s'est dressé devant 38 lancers.

Grubauer et l'Avalanche disposent des Maple Leafs

Zach Hyman a assuré la réplique des Maple Leafs (13-13-4) moins de deux minutes après le but de MacKinnon.
Mitchell Marner était de retour au jeu après une absence de 10 matchs en raison d'une blessure à la cheville.
Frederik Andersen a accordé deux buts sur 29 tirs.

Blues 0, Penguins 3

Tristan Jarry a récolté son premier blanchissage de la saison pour aider les Penguins de Pittsburgh à museler les Blues de St. Louis 3-0 au PPG Paints Arena.
Jarry a repoussé les 28 rondelles dirigées vers lui et a signé un troisième jeu blanc en carrière.
Les Penguins (15-9-4) stoppaient une série de deux revers et prolongeaient à neuf leur séquence de matchs à domicile avec au moins un point (7-0-2).
Teddy Blueger a ouvert le pointage après 39 secondes de jeu, Stefan Noesen a secoué les cordages en fin de période médiane et Alex Galchenyuk a profité d'une échappée au début du troisième vingt pour compléter la marque.

Jarry et les Penguins ferment la porte aux Blues

Il s'agissait respectivement d'un troisième, d'un premier et d'un deuxième but cette saison pour les attaquants des Penguins.
Les Blues (18-6-6) présentaient un dossier de 8-0-2 à leurs 10 derniers matchs à l'étranger, et étaient en quête d'une cinquième victoire consécutive.
Jordan Binnington a réalisé 30 arrêts.

Sénateurs 5, Oilers 2

Tyler Ennis a amassé un but et deux passes pour permettre aux Sénateurs d'Ottawa de triompher des Oilers d'Edmonton 5-2 au Rogers Place.
Ennis a marqué le but décisif au milieu du deuxième vingt, avant d'orchestrer les buts d'Anthony Duclair et de Vladislav Namestnikov (un but, une passe) en troisième période.
Les Sénateurs (12-16-1) évitaient ainsi d'encaisser une sixième défaite consécutive.
Artem Anisimov a nivelé la marque 1-1 au début de la deuxième période.
Connor Brown s'est signalé avec un but et une mention d'aide, tandis que Craig Anderson a effectué 26 arrêts.

Les Sens renouent avec la victoire à Edmonton, 5 à 2

Jujhar Khaira et Oscar Klefbom, en supériorité numérique, ont assuré la réplique des Oilers (17-10-3), qui présentent un rendement de 7-5-1 à leurs 13 dernières sorties.
Avec une passe, Leon Draisaitl a rejoint Connor McDavid au sommet des pointeurs de la LNH (51 points).
Mike Smith est venu en relève à Mikko Koskinen, qui a cédé trois fois sur 12 lancers. Il a accordé deux buts sur 13 tirs.

Capitals 3, Kings 1

John Carlson a réussi un doublé et les Capitals de Washington sont venus à bout des Kings de Los Angeles 3-1 au Staples Center.
Carlson a marqué les deux premiers buts du match en première période, à moins de 10 minutes d'intervalle.
Il trône au sommet des défenseurs de la LNH avec 42 points (11 buts, 31 passes) en 30 rencontres.
Blake Lizotte a réduit l'écart 2-1 au début du troisième engagement, mais Tom Wilson a confirmé la victoire de Washington (21-4-5) dans un filet désert.
Les Capitals demeurent au sommet de la LNH grâce à ce cinquième triomphe consécutif.