bolts_120318

Nikita Kucherov a connu une soirée de quatre points pour permettre au Lightning de Tampa Bay de l'emporter 5-1 contre les Devils du New Jersey au Prudential Center.
Kucherov a poursuivi sur sa lancée avec un but et trois aides pour ainsi prolonger sa série de matchs avec au moins un point à dix parties. Il a amassé 24 points (cinq buts, 19 aides) au cours de cette séquence.

Brayden Point a inscrit un but et deux passes et Steven Stamkos a obtenu un but et une aide pour Tampa Bay (20-7-1), qui présente un dossier de 8-2-0 à ses dix dernières rencontres. Tyler Johnson et Yanni Gourde ont également touché la cible, alors que Ryan McDonagh a récolté deux mentions d'aide. Le gardien Louis Domingue a repoussé 26 lancers.
Le défenseur recrue Egor Yakovlev a inscrit l'unique filet du New Jersey (9-12-5), qui a subi une sixième défaite consécutive. Le gardien Keith Kinkaid a accordé quatre buts sur 20 lancers avant de céder sa place à Cory Schneider au début de la troisième période. Schneider a effectué cinq arrêts.
Kucherov a ouvert le pointage pour le Lightning à 13:31 de la période initiale, puis Point a profité d'une supériorité numérique pour doubler l'avance des siens avec son 20e but de la saison à 26 secondes de la fin de l'engagement.

Kucherov sonne la charge face aux Devils

Johnson a accentué la priorité de Tampa Bay à 3-0 à 8:20 du deuxième vingt, mais Yakovlev a réduit l'écart à 3-1 pour le New Jersey à 11:26 avec son premier but dans la LNH. Gourde a toutefois redonné une priorité de trois buts au Lightning à 12:36
Stankos a porté le pointage à 5-1 lors d'un avantage numérique seulement 20 secondes après le début du troisième engagement.
Point compte maintenant 18 points (11 buts, sept aides) à ses dix dernières parties.
Il s'agit d'un troisième gain du Lightning contre les Devils cette saison et la formation floridienne a eu le dessus 18-6 au cours de ces trois affrontements.

Sabres 1, Predators 2

Kevin Fiala a récolté un sixième point en six parties et les Predators de Nashville ont vaincu les Sabres de Buffalo 2-1 au Bridgestone Arena.
Ryan Ellis et Fiala ont été les compteurs pour Nashville (19-8-1), qui a signé un deuxième gain consécutif. Le gardien Pekka Rinne a réalisé 21 arrêts.
Sam Reinhart a assuré la réplique de Buffalo (17-8-3), qui conclut son périple de trois parties à l'étranger avec une troisième défaite d'affilée. Le gardien Carter Hutton a bloqué 23 rondelles.
Ellis a donné les devants 1-0 aux Predators lors d'un jeu de puissance à 16:25 du premier vingt. Il a battu Hutton à l'aide d'un tir sur réception sur une passe de Roman Josi.

Reinhart a créé l'égalité 1-1 à 5:20 de la deuxième période lorsqu'il a été crédité d'un but après que la rondelle eut trouvé le fond du filet à la suite d'une mêlée devant Rinne. Cependant, Fiala a inscrit ce qui s'est avéré être le but gagnant pour Nashville à 16:34.
Les Predators étaient privés des services de l'attaquant Filip Forsberg, qui ratera de quatre à six semaines d'activité en raison d'une blessure au haut du corps.

Oilers 1, Stars 4

Brett Ritchie a inscrit un but et une aide dans la victoire de 4-1 des Stars de Dallas contre les Oilers d'Edmonton au American Airlines Center.
Jason Dickinson, Jamie Benn et Esa Lindell ont également marqué pour Dallas (15-10-3), qui a remporté un troisième gain de suite. Mattias Janmark a amassé deux aides, alors que le gardien Anton Khudobin a repoussé 28 lancers.
Jujhar Khaira a compté l'unique but d'Edmonton (13-12-2), qui a subi une première défaite en quatre parties et qui présente une fiche de 4-2-1 depuis que Ken Hitchcock a remplacé Todd McLellan derrière le banc. Le gardien Mikko Koskinen a stoppé 21 tirs.
Dickinson a ouvert le pointage pour les Stars à 10:59 du premier engagement.

Ritchie aide les Stars à battre les Oilers

Après une deuxième période sans but, Ritchie a accentué l'avance de Dallas à 2-0 à 1:51 du troisième vingt avec son premier but de l'année. Puis, pendant une supériorité numérique, Benn a porté le pointage à 3-0 à 7:24 avec son cinquième but à ses six derniers matchs.
Khaira a réduit l'écart à 3-1 pour les Oilers à 14:36, toutefois Lindell a enfoncé le dernier clou dans le cercueil des visiteurs en marquant en infériorité numérique à 17:46.
L'attaquant des Stars Blake Comeau était absent puisqu'il s'est rendu auprès de sa femme qui était sur le point d'accoucher lundi.