031316ShearyDL

NEW YORK -- Matt Cullen a secoué les cordages en troisième période et les Penguins de Pittsburgh ont tenu bon à leur quatrième avance d'un but de la rencontre pour défaire les Rangers de New York par la marque de 5-3 au Madison Square Garden dimanche.

En chutant à l'arrière du filet, Cullen a lancé la rondelle dans l'enclave, qui a ricoché sur le patin du défenseur des Rangers Marc Staal avant de déjouer Henrik Lundqvist à 11:09.

Sidney Crosby a inscrit son 29e filet de la saison dans une cage déserte avec 38 secondes à jouer dans la partie pour creuser l'avance à 5-3.

Les Penguins ont détenu une avance d'un but à trois reprises dans la rencontre, mais les Rangers ont chaque fois réussi à niveler la marque. L'attaquant des Penguins Patric Hornqvist a ouvert la marque en supériorité numérique à 11:56 de la première période avant que les Rangers créent l'égalité 1-1 à 18:06 lorsque Derek Stepan a effectué une belle passe à Chris Kreider à côté du but. Kreider a simplement redirigé la rondelle pour tromper Marc-André Fleury.

La production offensive des Penguins, privés des services d'Evgeni Malkin pour une période de 6 à 8 semaines en raison d'une blessure au haut du corps, a obtenu un coup de pouce d'une source inespérée. L'attaquant recrue Conor Sheary, qui a obtenu trois buts et cinq points en 29 matchs, a compté deux fois en deuxième période pour Pittsburgh.

Sheary a donné une avance de 2-1 aux Penguins (36-24-8) en déviant un tir de Justin Schultz à 7:30, mais cette avance fut de courte durée. En effet, le centre des Rangers Derick Brassard, qui a raté le match des siens samedi en raison de symptômes de la grippe, a marqué en avantage numérique pour créer l'égalité 2-2 à 8:59.

Sheary a redonné l'avance aux Penguins, mettant la touche finale à un savant échange de passes de ses coéquipiers Eric Fehr et Tom Kuhnhackl à 15:55.

Ryan McDonagh a répliqué pour les Rangers en passant par l'arrière du filet avant de revenir devant de la cage et de déposer la rondelle dans le fond du filet à 5:04 de la troisième période, ramenant les deux équipez nez à nez. Moins d'une minute plus tard, Rick Nash a obtenu une occasion en or de donner la première avance du match à son équipe lorsqu'il s'est retrouvé seul en échappée, mais Fleury s'est dressé devant lui comme un mur.

Les Rangers (39-23-7) perdent ainsi pour la première fois deux matchs de suite depuis le 20 décembre dernier.

L'attaquant des Rangers Tanner Glass a raté la rencontre en raison d'une blessure au haut du corps.

Fleury a effectué 24 arrêts, tandis que Lundqvist a stoppé 28 tirs.