senatorswin120316

OTTAWA -Mike Condon a réussi 24 arrêts pour réaliser son deuxième jeu blanc de la saison tandis qu'Erik Karlsson et Derick Brassard ont marqué en l'espace de 19 secondes en première période quand les Sénateurs d'Ottawa l'ont emporté 2-0 contre les Panthers de la Floride au Centre Canadian Tire samedi.
Condon effectuait son deuxième départ de suite en l'absence du gardien numéro un Craig Anderson. Ce dernier a obtenu un congé pour être auprès de son épouse Nicholle, qui subit des traitements contre le cancer. Il présente une fiche de 3-1-1 depuis qu'il a été acquis des Penguins de Pittsburgh le 2 novembre. Il s'agissait de son troisième jeu blanc en carrière.

Les Sénateurs (15-8-2) ont renoué avec la victoire après deux défaites de suite.
Roberto Luongo a bloqué 19 tirs devant le filet des Panthers (12-11-2), qui ont subi une troisième défaite en quatre matchs (1-2-1). Les Panthers affichent un dossier de 1-1-1 depuis que le directeur général Tom Rowe a remplacé Gerard Gallant derrière le banc à la suite d'une défaite de 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline le 27 novembre.

Karlsson a inscrit le premier but du match à 6:46 de la première période quand il a saisi dans l'enclave une passe de Ryan Dzingel provenant de l'arrière du filet. Il a envoyé la rondelle sur sa lame de bâton avec son patin et a effectué un tir bas pour réussir son cinquième but de la saison.
Les Sénateurs ont ensuite pris l'avance 2-0 à la suite d'un revirement en zone neutre qui a été provoqué par une mise en échec du défenseur Mark Borowiecki à l'endroit de l'attaquant des Panthers Derek MacKenzie. Chris Wideman a repéré Brassard devant le filet et lui a remis la rondelle. Brassard a donné un coup de patin sur la rondelle pour la remettre près de son bâton et il a contourné Luongo pour inscrire son quatrième but de la saison à 7:05.
Condon a réalisé quatre arrêts lors d'un jeu de puissance à 5-contre-3 des Panthers pendant 1:23 à 13:14 de la deuxième période.