reinhart031816buf1444

BUFFALO -- Sam Reinhart a atteint le plateau des 20 buts et il a ajouté une passe à sa fiche dans la victoire de 3-1 des Sabres de Buffalo contre les Sénateurs d'Ottawa au First Niagara Center, vendredi.

Reinhart a lancé les siens en avant tôt dans la soirée, à 2:07 du premier vingt, pendant un jeu de puissance. Le défenseur des Sénateurs Dion Phaneuf a été puni pour avoir donné un coup de bâton. Reinhart a concrétisé le retour de lancer de Zemgus Girgensons.
Jack Eichel et lui sont le troisième duo de joueurs recrues des Sabres qui franchit la marque des 20 buts en saison régulière, le premier depuis Danny Gare et Peter McNab en 1974-75.

Reinhart a mis la table pour le sixième filet de la campagne du défenseur Zach Bogosian, après 9:53 d'action en deuxième période, pour faire 3-1. Il avait au préalable accepté le relais d'Eichel.
Les Sabres (29-33-10) ont amassé au moins un point de classement dans huit de leurs 11 derniers matchs. Ils ont porté un dur coup aux espoirs des Sénateurs (33-31-8) d'accéder aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Est.
Scott Gomez des Sénateurs a cru pendant un moment qu'il avait rétréci l'écart à un but au cours d'une attaque massive, à 3:53 du dernier vingt. La révision vidéo a toutefois mis en lumière son geste illégal de la main afin de subtilement rediriger dans le but le tir de Bobby Ryan.
Alex Chiasson avait fait 1-1 à 5:33 de la première période. Il a fait glisser le disque sous Chad Johnson, à la suite du lancer de Mike Hoffman qui a amassé au moins un point dans un troisième match de suite.
Johnson a réalisé 32 arrêts en remplacement de Robin Lehner, blessé à une cheville.
Nicolas Deslauriers a été l'auteur du but qui allait s'avérer celui de la victoire, à 8 :17 de la période initiale. Le Québécois a foncé vers le filet et il n'a eu qu'à pousser la passe de Ryan O'reilly derrière Craig Anderson, pour son sixième de la saison.
Anderson a terminé la soirée avec 31 tirs bloqués.