Mike Green

DETROIT - Mike Green a réussi le premier tour du chapeau de sa carrière et Darren Helm a ajouté deux buts dans la victoire de 5-1 des Red Wings de Detroit contre les Sénateurs d'Ottawa au Joe Louis Arena lundi.
Green a inscrit son troisième filet de la rencontre avec 6:36 à jouer, acceptant une passe de Luke Glendening avant de battre le gardien des Sénateurs Andrew Hammond d'un tir haut.

Il s'agissait du premier tour du chapeau d'un défenseur des Red Wings depuis celui de Nicklas Lidstrom qui remontait au 15 décembre 2010.
La rencontre était aussi le dernier match d'ouverture au Joe Louis Arena, inauguré en 1979. Les Red Wings déménageront au Little Caesars Arena la saison prochaine.

Détroit (1-2-0) a perdu ses deux premiers matchs de la saison sur la route aux mains des Panthers de la Floride et du Lightning de Tampa Bay. Ottawa (2-1-0) a entamé la saison en signant deux victoires à domicile contre les Maple Leafs de Toronto et les Canadiens de Montréal.
Thomas Vanek a obtenu trois mentions d'aide et Petr Mrazek a réalisé 31 arrêts pour les Red Wings.
Ryan Dzingel a assuré la réplique des Sénateurs. Hammond a bloqué 20 des 25 tirs dirigés vers sa cage.
Green a ouvert la marque avec son premier but de la saison, d'un tir de l'enclave qui a rebondi sur la mitaine de Hammond avant de trouver le fond du filet à 11:43 du premier tiers.
Detroit a rapidement doublé son avance à 2-0 lorsque Henrik Zetterberg a lancé Helm en échappée. Helm a déjoué Hammond d'un tir bas du côté du bâton à 14:15 de la période médiane pour célébrer son deuxième but de la saison.
Un tir de loin de Green a trompé la vigilance de Hammond à 17:17 sur le jeu de puissance.
Les Sénateurs ont répliqué en désavantage numérique lorsque Erik Karlsson a récupéré une rondelle libre dans sa zone avant de rejoindre Dzingel d'une longue passe provoquant une montée à deux contre un. Dzingel a tenté de passer le disque à Kyle Turris, mais la rondelle a dévié sur le patin de Riley Sheahan avant de glisser derrière Mrazek à 8:51 de la deuxième période pour faire 3-1.
À 17:04 de la troisième période, Helm a porté l'avance des Red Wings à 5-1 en supériorité numérique.