Bozak Maple Leafs Canucks

TORONTO -Tyler Bozak a inscrit deux buts, James van Riemsdyk a récolté trois mentions d'aide, et les Maple Leafs de Toronto l'ont emporté 6-3 contre les Canucks de Vancouver au Air Canada Centre samedi.
Toronto (5-4-3) a signé un troisième gain de suite. Vancouver (4-7-1) a de son côté encaissé une huitième défaite de suite.

Bozak a donné les devants 2-0 aux Maple Leafs à 16:18 de la première période, alors qu'il a poussé dans le filet une rondelle bondissante après une tentative de tir ratée de van Riemsdyk.

Les Canucks se sont approchés à 2-1 à 16:44. Derek Dorsett a récupéré un retour dans l'enclave après un tir de Jannik Hansen et il a battu le gardien Frederik Andersen à sa droite.
Il s'agissait du premier but de Vancouver au cours de son périple de six matchs à l'étranger, ce qui mettait fin à une disette de 159:27.
Bozak a marqué son deuxième de la rencontre à 15:00 de la période médiane quand Mitchell Marner a choisi de lui remettre le disque tout près du filet. Bozak, pris par surprise, est tombé sur la glace, mais est parvenu à décocher un tir flottant qui a trompé la vigilance du gardien Ryan Miller pour porter le pointage 3-1.
Les Canucks ont réduit l'écart à 3-2 à 16:20. Henrik Sedin s'est emparé d'un disque libre devant Andersen et a décoché un tir qui a effleuré la barre transversale.
Les Maple Leafs ont repris les devants par deux buts à 4:18 du troisième engagement. Bozak s'est amené avec la rondelle le long de la rampe sur l'aile gauche en zone de Vancouver avant de remettre à Marner, qui a foncé au filet avant d'avoir raison de Miller à sa gauche.
Bozak, Nikita Soshnikov et Jake Gardiner ont été les autres buteurs de Toronto.
Daniel Sedin a également touché la cible pour Vancouver en troisième période. Sur le lancer qui a mené à son but, il a simultanément été frappé par l'attaquant de Toronto Nazem Kadri, qui a reçu une punition majeure pour assaut en plus d'être expulsé de la rencontre.
Les deux équipes ont écopé de 161 minutes de punition, dont 147 en troisième période. Andersen et Miller ont tous deux reçu des inconduites de partie.