Brayden-Schenn

PHILADELPHIE - Brayden Schenn a touché la cible 38 secondes après la première mise au jeu de la période de prolongation et les Flyers de Philadelphie l'ont emporté 4-3 contre les Hurricanes de la Caroline au Wells Fargo Center, dimanche.
De l'aile droite, Sean Couturier a convergé vers le filet des Hurricanes avant de décocher un tir que Cam Ward a bloqué sans toutefois être en mesure de maîtriser la rondelle, ce qui a permis à Schenn de bondir sur le retour de lancer et de sceller la victoire des siens.

L'attaquant des Flyers Travis Konecny a créé l'égalité avec 42,9 secondes à égrainer au cadran en troisième période après que Mason eut été retiré au profit d'un patineur supplémentaire. Ivan Provorov a décoché un tir de la pointe qui a manqué la cible. Konecny a récupéré la rondelle à l'arrière du filet et a tenté de la remettre dans l'enclave. Le disque a touché le défenseur des Hurricanes Brett Pesce avant de terminer sa trajectoire derrière Ward.

Provorov a inscrit un but et obtenu deux mentions d'aide. Dale Weise a également marqué pour Philadelphie (33-30-8), qui se rapproche à cinq points des Maple Leafs de Toronto et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est avec 11 matchs à jouer. Dans la victoire, Steve Mason a réalisé 19 arrêts.
Elias Lindholm a récolté un but et une aide pour la Caroline (30-27-13). Jeff Skinner et Jordan Staal ont également fait scintiller la lumière rouge pour les Hurricanes. Ward a bloqué 40 tirs.
À 11:49 de la troisième période, Staal avait couronné une remontée des Hurricanes, qui tiraient de l'arrière 2-0 en milieu de deuxième période, en comptant un but en supériorité numérique qui donnait l'avance 3-2 à son équipe.
Les Flyers ont pris l'avance 2-0 lorsque Weise a touché la cible à 11:03 du deuxième tiers, mais les Hurricanes ont répliqué, créant l'égalité grâce aux prouesses offensives de Skinner et de Lindholm.
À 12:37, Skinner a marqué d'un tir décoché de la bande après avoir récupéré un retour de lancer de Noah Hanifin, puis, à 18:56, Phillip Di Giuseppe a remis le disque à Lindholm, qui a déjoué Mason d'un tir vif.
Lindholm prolongeait ainsi à sept sa séquence de matchs avec au moins un point, un sommet en carrière dans la LNH.
Les Flyers s'étaient forgé une avance de 1-0 sur un but de Provorov dans la dernière minute de la première période.