RR032217_169

ANAHEIM - Hampus Lindholm a récolté trois points, un sommet en carrière, et les Ducks d'Anaheim se sont approchés à deux points du premier rang de la section Pacifique en l'emportant 4-3 face aux Oilers d'Edmonton au Honda Center, mercredi.

Lindholm, qui en est à sa quatrième saison dans la LNH, a amassé un but et deux aides pour les Ducks, qui accusaient neuf points de retard sur les Sharks de San Jose et le premier rang de la section, le 15 mars.

Ryan Getzlaf a récolté trois aides, Rickard Rakell a enregistré un but et une aide tandis que Josh Manson et Patrick Eaves ont complété la marque pour les Ducks (39-23-11).
Connor McDavid a inscrit son 26e but de la saison, un sommet chez les Oilers. Leon Draisaitl et Mark Letestu, avec 6,7 secondes à écouler au match, ont aussi noirci la feuille de pointage.
Les Oilers ont glissé au troisième rang dans la section Pacifique, toujours quatre points derrière les Sharks et un point devant les Flames de Calgary au premier rang de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Ouest.
Le gardien des Oilers Cam Talbot, qui avait signé deux blanchissages de suite, a accordé trois buts sur les huit premiers tirs et a été remplacé par Laurent Brossoit après que Rakell eut touché la cible à 11:23 du deuxième engagement pour porter la marque à 4-2.
Les Ducks ont comblé deux déficits d'un but.
Eaves a créé l'égalité 1-1 grâce à un tir du sommet du cercle droit à 7:46 de la première période. Talbot était en bonne position, mais la rondelle s'est frayée un chemin jusque dans le filet pour mettre un terme à sa séquence parfaite après 168 minutes.
Le but de McDavid a redonné les devants aux Oilers une minute plus tard, mais Anaheim a de nouveau remis les compteurs à zéro avec 31 secondes à écouler en première.
Manson a parcouru la patinoire d'un bout à l'autre et a fait 3-2 à 1:33 de la deuxième période.