CBJ-NJD 3-5

NEWARK -- Sergei Bobrovsky a repoussé les 20 tirs en sa direction pour signer un deuxième blanchissage consécutif et aider les Blue Jackets de Columbus à disposer des Devils du New Jersey 3-0 dimanche au Prudential Center.

C'était un cinquième blanchissage cette saison pour Bobrovsky, qui avait effectué 38 arrêts pour vaincre le Wild du Minnesota 1-0 mardi dernier.
Les Blue Jackets (41-17-6) ont quant à eux remporté une quatrième victoire à leurs six derniers matchs.

Boone Jenner a inscrit le premier but de la rencontre à 2:45 de la deuxième période. Il a marqué son 13e but de la saison en prenant le retour de lancer de Cam Atkinson dévié par Brandon Dubinsky et arrêté par Cory Schneider. Du coup Dubinsky a obtenu son 400e point dans la LNH.
Oliver Bjorkstrand a doublé l'avance 2:50 plus tard en complétant une passe de Sam Gagner avant de battre Schneider par-dessus son épaule pour son troisième but de la campagne.
Gagner a enregistré son 16e à 8:56 pour compléter la marque.
Schneider a repoussé19 lancers devant le filet des Devils (25-28-12), qui ont subi une septième défaite d'affilée. Ils avaient également perdu sept fois de suite en décembre (0-5-2) et c'était aussi la sixième fois cette saison qu'ils étaient blanchis, la deuxième en trois rencontres.
L'attaquant Josh Anderson des Blue Jackets a été blessé au bas du corps et n'a pas joué de la troisième période.
Kyle Quincey a quant à lui affronté son ancienne équipe à peine quatre jours après avoir été échangé aux Devils.
Obtenu en retour de ses services, Dalton Prout a aussi affronté son ancienne formation pour la première fois, après avoir disputé 224 matchs en six saisons dans l'uniforme des Blue Jackets.